Fórum Açúcar para Compotas



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Olá CatMendes,

 

Deverá seguir as instruções da embalagem de açúcar para compotas pois o método de confeção também muda.

 

Deve primeiro cozinhar a fruta e só depois juntar  o açúcar.

 

No entanto sendo os marmelos um fruto rico em pectina não é necessário a utilização do açúcar para compotas.

 

Este tipo de açúcar é mais indicado para fruta com pouca pectina já que a sua composição é parte açúcar parte pectina. 

 

Espero ter ajudado,

 

Mixie :mixie-big-smile:  

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Boa tarde

A minha dúvida prende-se com as quantidades a usar de açúcar, no caso de usarmos o Açúcar para Compotas em vez do açúcar normal? Pomos mais, menos ou igual? Por exemplo, na receita de marmelada do livro básico (castanho)?

Obrigada

Catarina :mixie-tongue-out: