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Requeijão com Compota de Cerejas


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Ingredientes

  • Ingredientes para o Requeijão:
  • 1 lt leite gordo
  • 500 gr de leite meio gordo
  • 1 pacote de natas
  • 50 gr de vinagre de vinho branco
  • 1 c. chá de sal
  • (1 coador de algodão)
  • Ingredientes para a compota de Cereja:
  • 400 gr de Cereja descaroçada
  • 150 gr de açucar baunilhado (eu tenho sempre um frascocom açucar e com uma vagem de baunilha lá dentro, quando esse açucar acaba coloco outro novo e a mesma vagem dá para baunilhar vários quilos de açucar)
  • 1 c.sopa de canela
  • raspas e sumo de 1 limão
  • 3 frascos de 250 gr
  • 6
    46min
    Bimby® 46min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. E se a
    vida te der Cerejas? A mim quem me deu Cerejas foi a minha sogra, uma caixa
    cheia. Cerejas maravilhosas que eu transformei nesta compota. Adoro cerejas,
    não me canso de as comer e já andava há muito tempo para fazer esta combinação,
    esse dia foi hoje tmrc_emoticons.)

    Confecção do Requeijão:



    No copo da bimby coloca-se o leite, as natas e o sal e programa-se 15
    min/90º/vel.2

    Findo este tempo programa-se a Bimby 1min/vel1 e adiciona-se o vinagre com a
    bimby em funcionamento através do bocar. Findo o tempo descansa no copo cerca
    de 15 minutos.

    Coloca-se o coador dentro do cesto da bimby e verte-se o queijo para dentro do
    coador ( se o coador for pequeno faz-se por etapas). Deixa-se escorrer cerca de
    30 minutos e findo este tempo coloca-se em formas próprias para requeijão, eu para 3.
    Aguenta cerca de 3 dias no frigorífico, mas no meu dura menos porque é mágico,
    desaparece num instante.



    Confecção da compota de Cereja.



    Muito simples de fazer e esta fica com as cerejas inteiras, não passei. Dividi
    as cerejas em 3 partes e fui colocando na bimby e programei 30 seg. vel 3
    colher inversa, repeti as 3 vezes e fui retirando as cerejas e descaroçando.



    Colocar as 400gr de cerejas, o açucar, a canela e o sumo e raspas de limão e
    programei 30 minutos/100º/vel colher. em vez do copo de medida usar o cesto a
    fazer de tampa.

    Quando ficou pronto enchi os 3 frascos fechei e virei ao contrário até
    arrefecer.

    Bom apetite!

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  •  Olá Filipa, experimente fica

    Submetido por anapaulaml a 2. julho 2013 - 01:21.

    tmrc_emoticons.)  Olá Filipa, experimente fica idêntico ao Requeijão. Muito bom mesmo. Também costumo fazer queijo fresco mas uso coalho e não me sobra praticamente soro nenhum, mas hei-de experimentar fazer requeijão com esse soro tmrc_emoticons.)


    Ana Aparício

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  • Boa Noite, A sua receita não

    Submetido por Filipa Porto a 1. julho 2013 - 23:40.

    Boa Noite,

    A sua receita não é de requeijão.... o requeijão é feito do soro que sai do queijo fresco.

    Filipa


    Filipa

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