Ingredientes
900 g
Queijo fresco
- 1 litro Leite do dia Gordo
- 100 grama leite em pó gordo
- 25 gotas de coalho liquido
-
6
41min
Bimby® 6minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1.
Coloque no copo o leite, o leite em pó e programe 5 min/37°C/vel 4.
2.
Adicione o coalho e envolva 30 seg/vel 4.
3.
Deixe repousar no copo cerca de 35 minutos para ganhar consistência.
4.
Com a ajuda da espátula coloque o queijo no cesto da Bimby. De seguida coloque o cesto sob um prato fundo para que o soro escorra.
5.
Deixe repousar durante cerca de 2 dias no frigorífico.
Desenforme e sirva.
Pode também servir no dia seguinte, mas a consistencia não fica tão boa.
Queijo fresco (sem sal)
Acessórios
-
Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
- O coalho líquido compra-se em qualquer farmácia (eu compro da marca britex)
- No ponto 1 da preparação pode colocar-se um pouco de sal, mas prefiro não colocar e cada um coloca a gosto
- para que o queijo fresco fique pronto de um dia para o outro basta adicionar mais 10 gotas de coalho.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Xana Xavier, Obrigada
Olá Xana Xavier,
Obrigada por partilhar a sua receita
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie