Está aqui:
4
Ingredientes
4 pessoa/s
Moelas
- 1000 g moelas
- 200 g vinho branco
- 100 g água
- 100 g polpa de tomate
- 60 g azeite
- 1 cebola branca
- 3 dentes de alho
- q.b. Piripíri
-
6
1h 40min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- 1) Colocar no "Tampa fechada" a cebola e os alhos, picar 5seg/vel.6, baixar das paredes do "Tampa fechada" com a espatula o picado.
2) Juntar o azeite, refogar 5min/120º/vel.1.
3) Adicionar a polpa de tomate, programar 2min/120º/vel.1.
4) Adicionar o vinho, a água, o piripíri e sal q.b, misturar 15seg/vel. progressiva de 5 a 7.
5) Colocar a borboleta, juntar as moelas (partidas ao meio), programar 60min/100º/vel."Velocidade inversa" /vel."Colher de pau" ,(vigiar se é preciso acrescentar água).
6) Programar mais 10min/120º/vel."Velocidade inversa" /vel."Colher de pau" , (retirando o copinho da tampa para apurar o molho e acabar de cozer).
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Flávio Paradela,...
Olá Flávio Paradela,
Humm.. Estas moelas têm um aspecto delicioso!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie