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MASCARPONE (Queijo)


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Ingredientes

  • 1 litro de leite GORDO (usei marca Continente)
  • 5 pacotes de natas para bater (usei marca Continente)
  • 60 gr de sumo de limão filtrado por um coador
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para Meia Receita:
  • 500 gr de leite GORDO
  • 2 e 1/2 (500 gr) pacotes de natas para bater
  • 30 gr de sumo de limão filtrado por um coador
  • 1 pitada de sal
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque tudo no copo da Bimby e programe 12 min, 90º, veloc. 1



    Acabado o tempo deite a mistura para uma tigela e deixe arrefecer
    completamente.



    Quando estiver completamente frio deite o preparado num pano muito fino
    colocado bem preso sobre a boca de uma tigela (usei uma meia de mousse) para
    que fique suspenso e coloque no frigorifico durante 15 horas.



    Se quiser, a meio do tempo de frigorifico retire com cuidado o pano ou a
    meia com o queijo e escorra o liquido que está na tigela.



     



    Nota: Esta receita é genuinamente Italiana e foi
    traduzida por mim para Português.



    A tradução para "bimbês" já estava incluida na receita original.



    Dizem os entendidos que resulta mais fazer uma receita completa.

    Rende cerca de 800 gr.

    Para
    que tenham sucesso na confecção do MASCARPONE criei
    um PDF chamado: 10 Dicas para Fazer Mascarpone na Bimby com Sucesso.
    Quem quiser pode fazer o download daqui
    :
    //ge.tt/4lVb7TH/v/0?c
10
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá, Lilia, Também me

    Submetido por mdfvp a 22. Abril 2016 - 17:32.

    Olá, Lilia,

    Também me aconteceu o mesmo ao tentar abrir o link, acciona um antivirus. Será que me pode enviar por outra via? Obrigada

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  • Bom dia. O que eu faço é

    Submetido por Bluefera a 18. Junho 2015 - 14:07.

    Bom dia. O que eu faço é colocar numa tigela uma meia de mousse nova. a tigela tem de ter a largura suficiente para se prender a meia por fora. Apesar de ficar a tocar no líquido eu vou tirando o excesso. E depois é só espremer bem a meia... Funciona bem.  Esta imagem não é minha é da Dona Bimby, coloquei só para poder explicar melhor como fazer.

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  • Olá boa tarde, Tenho feito

    Submetido por MJ Machado a 28. Maio 2015 - 18:36.

    Olá boa tarde,

    Tenho feito várias vezes o queijo, mas ainda não encontrei um método de escorrer que funcione (para mim). Tinha deixado aqui um pedido para que me explicassem como utiliza a meia de mousse. Será que pode colocar uma fotografia? é que não consigo perceber este passo:

    "Quando estiver completamente frio deite o preparado num pano muito fino colocado bem preso sobre a boca de uma tigela (usei uma meia de mousse) para que fique suspenso e coloque no frigorifico durante 15 horas".

     

    Obrigada e desculpem insistir na mesma pergunta

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  • Olá  Como é que utiliza a

    Submetido por MJ Machado a 20. Março 2015 - 12:18.

    Olá 

    Como é que utiliza a meia de mousse para escorrer?

    Pf explique com pormenor já fiz váaaaaarias tentativas. lol

    Obrigada pela receita!

     

     

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  • Que  delicia

    Submetido por Bela Mar a 10. Outubro 2014 - 23:35.

    Que  delicia :mixie-big-smile:

    Bela Mar

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  • Tal e qual como muitas

    Submetido por Frau Isabel a 27. Agosto 2014 - 20:54.

    Tal e qual como muitas pessoas não faço muitas receitas que levem este queijop porque se torna carote! Assim alem de remder muito sai muito mais barato!! Sem comparação!!!  tmrc_emoticons.;)

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  • Desconhecia que se podia

    Submetido por Cristina_MCP a 13. Agosto 2014 - 18:03.

    Desconhecia que se podia fazer mascarpone,ainda que no meu caso nao me compense,para um desenrasque vou guardar a receita nos favoritos.Obrigada

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  • Siga as dicas pq influencia

    Submetido por Lilia a 14. Maio 2014 - 11:40.

    Siga as dicas pq influencia bastante se não as seguir.

    A receita é a original e as dicas são o resultado da minha experiência e como ele fica melhor tmrc_emoticons.;)

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  • Lilia, na receita diz o

    Submetido por Bimbástica_07_11 a 14. Maio 2014 - 11:16.

    Lilia, na receita diz o seguinte: "Acabado o tempo deite a mistura para uma tigela e deixe arrefecer completamente."

    Enquanto no ficheiro das 10 Dicas diz: "Acabado o tempo, tire a tampa e mantenha o copo sobre a base da Bimby, SEM mexer com a espatula ou qq outro utensilio e deixe arrefecer completamente.Volto a referir : NÃO MEXA NO LIQUIDO NEM RETIRE O COPO DA BASE" 

    Este passo influencia muito o resultado final?

    Tenho o meu a escorrer no frigorifico, mas acabando o tempo, o deixei arrefecer numa taça. 

    Obrigada. 

    Natalia

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  • Enviei-lhe mensagem

    Submetido por Lilia a 5. Março 2014 - 09:58.

    Enviei-lhe mensagem privada.

    Obrigada

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  • pdf

    Submetido por taniapinheirolino a 5. Março 2014 - 00:51.

    Olá boa noite

    Tentei descarregar o pdf mas acionou-me o anti-virus, por isso, queria saber da possibilidade de me enviar o documento por outra via.

    Com os melhores cumprimentos,

    Tânia Pinheiro Lino

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  • Mascarpone

    Submetido por Alexandra Caeiro a 4. Março 2014 - 13:15.

    Olá

    Usei a receita, fiz metade e mesmo assim rendeu imenso. Segui as dicas à risca e nunca mais faço Tiramisu sem ser com este mascarpone, foi um sucesso absoluto. Fazia muitas vezes com o de compra e o "público" notou a diferença.

     

    Obrigada

     

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  • Olá,  Fiz meia receita tal

    Submetido por susetegg a 6. Agosto 2013 - 19:49.

    Olá, 

    Fiz meia receita tal como nas instruçoes e depois fiz o tiramisu....deu perfeitamente....

    Acho que correu muito bem, o queijo ficou consistente, mas como nunca comprei do outro não tenho como comparar...mas acho que ficou uma delicia...

    O tiramisú...fiz tal como na recita mas como não nunca provara tiramisu antes não consigo dizer se o sabor é igual...a minha irmão que adora isso disse que era uma delicia...mas eu NÂO gosto de tiramisù

    muito obrigada pela partilha...vou voltar a fazer o queijo agora não sei muito bem para quê...lol :mixie-tongue-out:

    mas que o quijo ficou muito bom ficou...

    obg

    susete

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  • Beijinho grande, Mixie

    Submetido por Lilia a 8. Julho 2013 - 19:45.

    Beijinho grande, Mixie Cooking 10

    Deixei de comprar Mascarpone!!!

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  • Olá Lilia,   Estou a ver que

    Submetido por Mixie a 8. Julho 2013 - 12:17.

    Olá Lilia,

     

    Estou a ver que esta receita é sucesso!!  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Sonia Domingues Antes de

    Submetido por Lilia a 8. Julho 2013 - 09:36.

    Olá Sonia Domingues

    Antes de mais os meus pedidos de desculpa por so hoje responder ás suas questões mas efectivamente não recebi notificação da sua pergunta.

    As natas  não são frescas mas sim de pacote tetrapack  de longa duração. O leite não é leite do dia mas sim de pacote vulgar que tb costuma ter longa duração. Se comprar no proprio dia terá a garantia de não haver depositos nas paredes internas das embalagens e a temperatura será o mais possivel a temperatura ambiente, já que (eu por exemplo) guardo de imediato as natas no frigorífico. 

     

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  • Olá..

    Submetido por Sdomingos a 26. Agosto 2012 - 10:09.

    Gostei mt desta partilha, costumo fazer tiramissu e leva este queijo.... para a  proxima vou exprimentar...

    Nas dez dicas tem a seguinte sugestão "Compre o leite e as natas no proprio dia em que vai fazer o queijo"

    Isto quer dizer que deve ser leite do dia e Natas frescas? Mas usou marca continente são ambos de longa duração?

    Sabe quanto tempo pode ser ter este queijo no figorifico? 

    Desculpa tantas questões... obrigada.

     

    Sónia

     

     

    Sónia Domingos

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  • Extraordinário

    Submetido por susetegg a 9. Junho 2012 - 12:38.

    Muito obrigada por partilhar esse conhecimento...

    de certeza que vou exprimentar...este queijo é de facto uma delicia.  tmrc_emoticons.)

    De qualquer forma apenas queria agradecer a partilha... tmrc_emoticons.;)

    Susete

     

     

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  • Lili, pode congelar e

    Submetido por Lilia a 25. Abril 2012 - 17:44.

    Lili, pode congelar e descongelar á temperatura ambiente. Se se formar alguma água terá que escorrê-la e mexer muito bem o queijo antes do utilizar. Cooking 7

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  • Lili, pode congelar e

    Submetido por Lilia a 25. Abril 2012 - 17:44.

    Lili, pode congelar e descongelar á temperatura ambiente. Se se formar alguma água terá que escorrê-la e mexer muito bem o queijo antes do utilizar. Cooking 7

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  • acorreia, tem que ser Leite

    Submetido por Lilia a 25. Abril 2012 - 17:42.

    acorreia, tem que ser Leite Gordo tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, Podemos congelar o

    Submetido por Lili68 a 24. Abril 2012 - 16:49.

    Boa tarde,

    Podemos congelar o queijo e usa-lo mais tarde? ou convém ser utilizado rapidamente?

    Obrigada

     

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  • olá Lilia, pode-se usar leite

    Submetido por acorreia a 24. Abril 2012 - 14:51.

    olá Lilia,

    pode-se usar leite magro ou meio gordo?

     

    ACorreia

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  • Olá! Sim tem influencia. Ele

    Submetido por Lilia a 24. Abril 2012 - 14:42.

    Olá!

    Sim tem influencia. Ele deve ficar completamente frio e so depois se deve pendurar a escorrer. Mas ainda bem que gostou. Realmente é uma grande poupança. Obrigada!

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  • bom dia,

    Submetido por de_Braga a 22. Abril 2012 - 12:06.

    olá, fiz este queijo e saíu bem. Fiz 1/2 receita, não rendeu os 400g, mas fiquei na dúvida se tem influência o arrefecimento inicial (quando coloquei no tecido ainda estava morno). Mas é uma experiência a repetir.
    Dica: eu usei o jarro e o suporte do filtro de uma máquina de café, para deixar o quijo a escorrer. Com o soro que escorreu do queijo, estou a fazer uns pães de leite.

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  • Ippainco onde leu que as

    Submetido por Lilia a 20. Abril 2012 - 09:05.

    Ippainco onde leu que as natas eram para bater? Natas para bater é o nome das natas. Se calhar não leu a receita como deve de ser por isso não saiu bem. Nada como tentar de novo. Obrigada pela sua resposta

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  • Olá, para bater as natas

    Submetido por lppainco a 11. Março 2012 - 13:33.

    Olá, para bater as natas temos de por a borboleta?

    Depois de batido e cozinhada a mistura esta fica grossa ou fica liquida?

    A minha ficou liquida por isso estou a perguntar

    Obrigada

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  • Eu é que agradeço Mixie!

    Submetido por Lilia a 25. Fevereiro 2012 - 15:45.

    Eu é que agradeço Mixie! Big Smile

    Tens que experimentar este queijinho. Fica muitooooo bommmm!

    Beijinhos grandes

    tmrc_emoticons.p

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  • Olá Lilia    Obrigada pela

    Submetido por Mixie a 24. Fevereiro 2012 - 21:05.

    Olá Lilia  tmrc_emoticons.;)

     

    Obrigada pela partilha!

     

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fica muito bom e aproveita-se

    Submetido por Lilia a 24. Fevereiro 2012 - 18:27.

    Fica muito bom e aproveita-se tudo. Congelei o liquido que escorreu e vou aproveita-lo para um bolo, um pudim, um pão ou ate mesmo um molho para uns bifinhos. Espero que gostes e obrigada por comentares.

    Cooking 7

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  • Obrigada Lilia por partilhar

    Submetido por Tita1981 a 24. Fevereiro 2012 - 17:24.

    Obrigada Lilia por partilhar esta receita tmrc_emoticons.) Não fazia muitas coisas que levavam este queijo por ser carote.

    Assim receitas com mascropone aqui vou euuuuuuuu Cooking 1

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