3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

manteiga de alho e salsa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 400 gr de natas bem frias (minímo 35% de gordura)
  • 6 pés de salsa
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.
  • 6
    2min
    Tempo de preparação 2min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque as natas 10 minutos antes de usar no congelador para estarem bem frias

    Após este tempo coloque no copo as natas e programe 2 Min/ Vel 9

    No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se isso não acontecer programe mais uns segundos na mesma velocidade.(Vai sentir o barulho diferente quando as natas passam a manteiga).

    Depois do soro estar separado da manteiga introduza a salsa e o alho e programe alguns segundos na Vel 9.

    Deite a manteiga no cesto e lave delicadamente debaixo da torneira de água, com água fria até que saia limpa.(Para que a manteiga não rance)

    Deite-a sobre papel absorvente e seque-a bem.

    Junte-lhe sal a gosto, e coloque na manteigueira ou enrole em película aderente como eu fiz.

    Nota: também pode usar alho em pó.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • gostaria que me indicassem umas natas, quais as...

    Submetido por monica fragoso a 21. Agosto 2016 - 18:07.

    gostaria que me indicassem umas natas, quais as ideias... poi tentei com uma que dizia 35% MG, mas nao resultou tmrc_emoticons.(

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, sou nova nas

    Submetido por m_amelia_silva a 3. Fevereiro 2015 - 00:07.

    Boa tarde, sou nova nas andanças da Bimby! Só a tenho há 1 semana! Vi a receita e achei bastante facil de fazer.. lá fui tentar mas sem sucesso.. :S  Usei natas da parmalat (35% gordura) e tiveram 20 min no congelador. Não sei o que correu mal! tmrc_emoticons.(  Fui pondo mais 30 seg...mais 1 min... e nada, no fim as natas estavam quentes... Fico com uma dúvida. Vi várias receitas de manteiga e apenas 1 fala da borboleta. Nesta não utilizou a borboleta, pois não??

    Já vi a dica sobre as natas do lidl e acho que vou dar uma segunda oportunidade à manteiga! Espero que corra melhor! tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Monica Santos,   Esta

    Submetido por Mixie a 21. Janeiro 2014 - 18:25.

    Olá Monica Santos,

     

    Esta manteiga tem um aspeto deliciosooo!!!!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Manteiga

    Submetido por Monica Santos a 21. Janeiro 2014 - 18:09.

    Ainda bem que deu para entender!! Depois diga como correu!! Cooking 7

    Mónica Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mónica :)Deu para

    Submetido por martacataluna a 21. Janeiro 2014 - 17:40.

    Olá Mónica tmrc_emoticons.)Deu para perceber muitissimo bem! tmrc_emoticons.D Obrigada e boas bimbadas!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Salsa e alho

    Submetido por Monica Santos a 21. Janeiro 2014 - 17:36.

    Olá Marta

    Pode fazer das duas maneiras!! Se usar salsa fresca eu coloco antes de despejar o soro para picar um pouco(e o alho tb)

    Se usar salsa e alho em pó então só ponha depois de retirar o soro e passar a manteiga por água, coloque na mesma altura que põe o sal!!

    Deu para exclarecer??

    Mónica Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não percebi uma coisa...

    Submetido por martacataluna a 21. Janeiro 2014 - 17:21.

    Não percebi uma coisa... quando o soro estiver separado, não se deita fora o soro? coloca-se logo a Salsa e o alho e etc???? tmrc_emoticons.~ Preciso mesmo dessa dica porque amanhã vou ter amigos lá em casa e quero fazer uma manteiguinha! tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • manteiga

    Submetido por Monica Santos a 12. Abril 2013 - 19:20.

    Olá.. a mim corre sempre bem.. vou aqui deixar umas dicas para ver se vos posso ajudar. Em primeiro lugar o copo da bimby tem que estar seco e terem a certeza que foi bem lavado para não ter nenhum resto de gordura. Depois as natas devem ir 10 minutos ao congelador para estarem bem frias. E por último a marca das natas também conta. Eu uso sempre umas das mais baratas e é muito boa (pois só assim a nossa manteiga também vai ficar em conta) as do lidl. Já experimentei com outras e não deu, mas estas são muito boas. Eu faço manteiga de tudo!!

    Vá toca a experimentar novamente e quero saber o resultado

    Mónica Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • 2 tentativa falhada

    Submetido por vavazita a 18. Março 2013 - 15:40.

    Olá,

     

    já tentei 2 vezes fazer mateiga e nunca consegui. A segunda vez que fiz ainda coloquei o copo com as natas no frigorifico de um dia para o outro para ficarem bem frias e voltei a tentar no dia seguinte e nada..Já desisti..2 vezes e nada tmrc_emoticons.(

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • boa tarde

    Submetido por storm a 18. Março 2013 - 15:28.

    boa tarde comigo tambe nao correu bem porque alem de nunca ter conseguido bater as nataspara ficarem tipo chantilly  na bimby elas nunca passam a manteiga... ficam uma mistura esquisita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Manteiga

    Submetido por Spiffmedusa a 18. Março 2013 - 13:27.

    Bom dia,

    Também não me correu nada bem... Foi pela banca abaixo....  :mixie-crying:

    As natas estavam frescas e marca longa vida. Ao fim dos dois minutos, e vendo que ainda não estavam totalmente separadas do soro, aumentei mais uns segundos. A máquina automaticamente ligou a temperatura 37º.... Por esta razão correu mal.

    Julgo que deverá ter acontecido porque não foi a primeira coisa a fazer na bimby, apesar de bem lavada e bem seca.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Porquê?

    Submetido por Monica Santos a 25. Dezembro 2012 - 15:03.

    Olá, porque é que não correu bem a manteiga?

     

    Mónica Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • nao correu nada bem:-(

    Submetido por Bombica a 24. Dezembro 2012 - 16:40.

    nao correu nadabem  tmrc_emoticons.(

    "Hum cheira tão beeemmm tmrc_emoticons.)"

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Daniela

    Submetido por Monica Santos a 20. Novembro 2012 - 18:57.

    Sim, pesei a manteiga já depois de feita e já embrulhada e deu exatamente 200gr

    jinho

    Mónica Santos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quantidade

    Submetido por Daniela Lima Oliveira a 20. Novembro 2012 - 00:33.

    Boa Noite,

    Chegou a pesar a quantidade de manteiga que esses 400gr de natas dá..??

     

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários