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Bimby®
2min
Todos
2min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 400 gr de natas bem frias (minímo 35% de gordura)
  • 6 pés de salsa
  • 2 dentes de alho
  • sal q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque as natas 10 minutos antes de usar no congelador para estarem bem frias

    Após este tempo coloque no copo as natas e programe 2 Min/ Vel 9

    No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se isso não acontecer programe mais uns segundos na mesma velocidade.(Vai sentir o barulho diferente quando as natas passam a manteiga).

    Depois do soro estar separado da manteiga introduza a salsa e o alho e programe alguns segundos na Vel 9.

    Deite a manteiga no cesto e lave delicadamente debaixo da torneira de água, com água fria até que saia limpa.(Para que a manteiga não rance)

    Deite-a sobre papel absorvente e seque-a bem.

    Junte-lhe sal a gosto, e coloque na manteigueira ou enrole em película aderente como eu fiz.

    Nota: também pode usar alho em pó.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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manteiga de alho e salsa

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Comentários

  • 15. março 2020 - 09:10

    Boas quanto tempo podemos armazenar está manteiga no frigorífico?

  • 7. agosto 2019 - 14:28

    Bati as natas na Bimby mas nunca passaram de liquidas alguém me pode ajudar como faço?

  • 5. maio 2019 - 11:57

    Olá!

    Meu também usei as natas dos Lidl com 35%MG e não resultou.

    Segui os passos todos a risca pois pelos comentários deu pra perceber que nem sempre poderia calhar bem.

    E eis que não calhou mesmo.... 😥

  • 21. agosto 2016 - 18:07

    gostaria que me indicassem umas natas, quais as ideias... poi tentei com uma que dizia 35% MG, mas nao resultou tmrc_emoticons.(

  • 3. fevereiro 2015 - 00:07

    Boa tarde, sou nova nas andanças da Bimby! Só a tenho há 1 semana! Vi a receita e achei bastante facil de fazer.. lá fui tentar mas sem sucesso.. :S  Usei natas da parmalat (35% gordura) e tiveram 20 min no congelador. Não sei o que correu mal! tmrc_emoticons.(  Fui pondo mais 30 seg...mais 1 min... e nada, no fim as natas estavam quentes... Fico com uma dúvida. Vi várias receitas de manteiga e apenas 1 fala da borboleta. Nesta não utilizou a borboleta, pois não??

    Já vi a dica sobre as natas do lidl e acho que vou dar uma segunda oportunidade à manteiga! Espero que corra melhor! tmrc_emoticons.;)

  • 21. janeiro 2014 - 18:25

    Olá Monica Santos,

     

    Esta manteiga tem um aspeto deliciosooo!!!!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 21. janeiro 2014 - 18:09

    Ainda bem que deu para entender!! Depois diga como correu!! Cooking 7


    Mónica Santos

  • 21. janeiro 2014 - 17:40

    Olá Mónica tmrc_emoticons.)Deu para perceber muitissimo bem! tmrc_emoticons.D Obrigada e boas bimbadas!

  • 21. janeiro 2014 - 17:36

    Olá Marta

    Pode fazer das duas maneiras!! Se usar salsa fresca eu coloco antes de despejar o soro para picar um pouco(e o alho tb)

    Se usar salsa e alho em pó então só ponha depois de retirar o soro e passar a manteiga por água, coloque na mesma altura que põe o sal!!

    Deu para exclarecer??


    Mónica Santos

  • 21. janeiro 2014 - 17:21

    Não percebi uma coisa... quando o soro estiver separado, não se deita fora o soro? coloca-se logo a Salsa e o alho e etc???? tmrc_emoticons.~ Preciso mesmo dessa dica porque amanhã vou ter amigos lá em casa e quero fazer uma manteiguinha! tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

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