Ingredientes
0 dose/s
- 400 gramas de natas
- sal q.b
-
6
2min
Bimby® 2minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Deite as natas no copo. Programe 2 minutos na velocidade 9, sem o copo colocado. Pode salpicar. Ao ouvir uma mudança de som, significa que houve separação do soro da manteiga. Se no final do tempo verificar que não tem o soro separado da manteiga programe mais algum tempo.
Deite a manteiga no cesto da bimby e lave cuidadosamente com um fio de água fria debaixo da torneira até que água saia limpa. Quanto mais bem lavado ficar mais tempo dura.
Deite a manteiga sobre papel absorvente e seque-o muito bem, junte-lhe o sal a gosto. Coloque num frasco com tampa.
Nota: As natas têm que estar bem frescas
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioacabei de fazer...ficou branca e a saber...a natas...
acabei de fazer...ficou branca e a saber...a natas
Também aconteceu que passado cerca de 1...
Também aconteceu que passado cerca de 1 minuto tive de reduzir a velocidade para 6, isto porque ficava com ar em baixo e não estava abater
Olá!...
Olá!
A que eu fiz estava a correr bem, mas depois bati mais tempo que o que deveria e ficou cremosa, ou seja, o soro misturou de novo, tem como remediar?
Experimentei hoje e ficou uma maravilha!! Muito...
Experimentei hoje e ficou uma maravilha!! Muito simples de fazer.
obrigada pela partilha!
Boa tarde Queria fazer
Boa tarde
Queria fazer manteiga magra mas pelo que percebi não é possivél pois as natas têm de ter pelo menos 35% de gordura. Estou correta?
Obrigada
Obrigado..hj vou voltar a
Obrigado..hj vou voltar a tentar...
Olá MJAM Quando experimentar
Olá MJAM
Quando experimentar fazer a deliciosa manteiga da bimby deverá utilizar no minimo dois pacotes de natas bem frias e com um minimo de 35% de gordura.
Depois deverá lavá-la bem com água fria e com a torneira com pouca pressão. Aguenta vários dias no frigorifico, mas se achar que é muita quantidade poderá congelar uma parte.
A quantidade é semelhante a um pacote de manteiga normal.
Esepro ter ajudado:mixie-wink:
Tuti
Olá ClaudiaLM! realmente a
Olá ClaudiaLM!
realmente a bimby permite-nos fazer uma manteiga muito saborosa. Seja simples ou aromatizada. No entanto é importante verificar a percentagem de gordura das natas. Têm de ter pelo menos 35% de gordura.
Eu pessoalmente costumo fazer com natas da marca LIDL (ficam manteiga em pouco tempo) ou com natas frescas da Longa Vida. Qualquer uma delas deve estar bem fria.
O sal deve ser posto depois de lavada porque se for antes poderá sair com a água.
Não desanime !!!!!! Vale a pena tentar de novo.
Qual o rendimento?
olá
Que quantidade de manteiga se obtem com os 400 g de natas?
Será que dá para fazer só metade?
E quanto tempo dura?
MJ
Acabei de tentar a receita mas correu mal..
Tentei fazer manteiga mas correu mal..primeiro pq n sabia qd estaria no ponto..dp pq tentei pôr mais tempo e tapei com o copo e as natas ficaram líquidas.. ..O sal pode ser colocado logo no início ou tem q ser no fim?
ficou muito boa mesmo! vou
ficou muito boa mesmo! vou repetir. :mixie-big-smile: