3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

manteiga caseira


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

  • 400 gramas de natas
  • sal q.b
  • 6
    2min
    Tempo de preparação 2min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Deite  as natas no copo. Programe 2 minutos na velocidade 9, sem o copo colocado.  Pode salpicar. Ao ouvir uma mudança de som, significa que houve separação do soro da manteiga. Se no final do tempo verificar que não tem o soro separado da manteiga programe mais algum tempo.

    Deite a manteiga no cesto da bimby e lave cuidadosamente com um fio de água fria debaixo da torneira até que água saia limpa. Quanto mais bem lavado ficar mais tempo dura.

    Deite a manteiga sobre papel absorvente e seque-o muito bem, junte-lhe o sal a gosto. Coloque num frasco com tampa.

    Nota: As natas têm que estar bem frescas

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Também aconteceu que passado cerca de 1...

    Submetido por Vanlu a 16. março 2017 - 13:42.

    Também aconteceu que passado cerca de 1 minuto tive de reduzir a velocidade para 6, isto porque ficava com ar em baixo e não estava abater

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!...

    Submetido por Vanlu a 16. março 2017 - 13:41.

    Olá!

    A que eu fiz estava a correr bem, mas depois bati mais tempo que o que deveria e ficou cremosa, ou seja, o soro misturou de novo, tem como remediar?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei hoje e ficou uma maravilha!! Muito...

    Submetido por ana sofia cabral a 22. janeiro 2017 - 18:56.

    Experimentei hoje e ficou uma maravilha!! Muito simples de fazer.

    obrigada pela partilha!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde Queria fazer

    Submetido por amfrp a 28. novembro 2015 - 20:11.

    Boa tarde

    Queria fazer manteiga magra mas pelo que percebi não é possivél pois as natas têm de ter pelo menos 35% de gordura. Estou correta? 

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado..hj vou voltar a

    Submetido por ClaudiaLM a 21. novembro 2012 - 17:38.

    Obrigado..hj vou voltar a tentar... tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá MJAM Quando experimentar

    Submetido por Tuti a 21. novembro 2012 - 11:29.

    Olá MJAM

    Quando experimentar fazer a deliciosa manteiga da bimby deverá utilizar no minimo dois pacotes de natas bem frias e com um minimo de 35% de gordura.

    Depois deverá lavá-la bem com água fria e com a torneira com pouca pressão. Aguenta vários dias no frigorifico, mas se achar que é muita quantidade poderá congelar uma parte.

    A quantidade é semelhante a um pacote de manteiga normal.

    Esepro ter ajudado:mixie-wink:

    Tuti

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ClaudiaLM! realmente a

    Submetido por Tuti a 21. novembro 2012 - 11:14.

    Olá ClaudiaLM!

    realmente a bimby permite-nos fazer uma manteiga muito saborosa. Seja simples ou aromatizada. No entanto é importante verificar a percentagem de gordura das natas. Têm de ter pelo menos 35% de gordura.

    Eu pessoalmente costumo fazer com natas da marca LIDL (ficam manteiga em pouco tempo) ou com natas frescas da Longa Vida. Qualquer uma delas deve estar bem fria.

    O sal deve ser posto depois de lavada porque se for antes poderá sair com a água.

    Não desanime tmrc_emoticons.)!!!!!! Vale a pena tentar de novo.

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Qual o rendimento?

    Submetido por MJAM a 21. novembro 2012 - 00:51.

    olá

    Que quantidade de manteiga se obtem com os 400 g de natas?

    Será que dá para fazer só metade?

    E quanto tempo dura?

    MJ

     

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabei de tentar a receita mas correu mal..

    Submetido por ClaudiaLM a 21. novembro 2012 - 00:04.

    Tentei fazer manteiga mas correu mal..primeiro pq n sabia qd estaria no ponto..dp pq tentei pôr mais tempo e tapei com o copo e as natas ficaram líquidas.. tmrc_emoticons.(..O sal pode ser colocado logo no início ou tem q ser no fim?

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ficou muito boa mesmo! vou

    Submetido por rosa fitas a 29. outubro 2012 - 23:06.

    ficou muito boa mesmo! vou repetir. :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários