Está aqui:
4
Ingredientes
Hummus de Courgette
- 300 gr de Courgette descascada
- 400 gr de grão cozido em frasco ou lata
- 2 a 3 dentes de alho
- 20 gr de sumo de limão
- 40 gr de pasta de sesamo
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimentão doce q.b
-
6
10min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
5
Etapa de preparação
- Escorra o frasco ou lata de grão através do cesto da Bimby e reseve 40 gr da água para utilizar em caso de necessidade.
Noda bimby coloque os dentes de alho, a courgette descascada e cortada aos bocados, o grão cozido e bem escorrido, o sumo de limão, a pasta de sesamo, o sal, o azeite e triture 1min/Veloc progressiva 5-10.
Deite o preparado numa taça, regue com um fio de azeite ao seu gosto e polvilhe com pimentão doce.
Sirva fresco ou à temperatura ambiente e acompanhe com tostas, pão pita, ou outro pão ao seu gosto, ou então sirva com tiras de legumes crus como por exemplo cenouras aos palitos.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora
11
Dica
Usei Pasta de Sésamo da marca Seara à venda nos hipermercados
Se achar a pasta muito densa coloque até 40gr de água do frasco ou lata do grão e envolva com a espátula ou durante 2 seg/Veloc. Colher.
Não desperdice a casca da Courgette, guarde e utilize por exemplo para enriquecer uma sopa.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Lilia,...
Olá Lilia,

Que bom aspeto! Parece mesmo delicioso
Obrigada pela partilha.