3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gambas Al Ajillo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 500 gr de Gambas peladas
  • 70 gr de azeite
  • 8 – 9 dentes de alho grandes
  • ½ - 1 malagueta (opcional)
  • Sal q.b
  • Sumo de limão (opcional)
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Deixe descongelar as gambas. Retire-lhes a pele, a cabeça e o rabo e pese-as até prefazerem 500 gr. Seque-as muito bem com papel de cozinha.
    Coloque o azeite e os alhos no copo da bimby e programe 3 seg/Veloc 5
    Com a espátula baixe os resíduos que ficaram nas paredes do copo.
    Junte a malagueta e programe 10 min/Varoma/ Veloc. Colher sem o copinho colocado na tampa para favorecer a evaporação.
    Acabado o tempo, junte as Gambas , tempere com sal e pimenta (caso não tenha usado a malagueta) e programe 3 min/Varoma/Veloc. Colher sem o copinho colocado na tampa para favorecer a evaporação.
    Nos ultimos segundos junte o sumo do limão pelo bucal da tampa.
    Sirva imediatamente

    Nota:
    - Use Camarões Congelados tamanho 30/40
    - Coloquei somente ½ malagueta
    - Não deitei sumo de limão, mas servi com rodelas grossas de limão para quem quisesse espremer no prato.

    Sugestão:
    Com as cabeças e as cascas que retirou faça um fumet.
    Se não o quiser utilizar pode congelá-lo para usar mais tarde em sopas, molhos, arroz, etc

    Fonte: Thermomix Espanha

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Delícia... para a próxima

    Submetido por sandra godinho a 24. Novembro 2015 - 12:42.

    Delícia... para a próxima tenho de triplicar a receita!   tmrc_emoticons.D

    Maravilha de sabor.

    Obrigada pela partilha.

    Namastê

    Sandra Godinho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gostei muito!!!

    Submetido por NGV a 22. Abril 2015 - 23:40.

    Gostei muito!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta entrada na passagem

    Submetido por ivonecmachado a 5. Fevereiro 2015 - 10:57.

    Fiz esta entrada na passagem de ano e para mim e o meu marido (os miúdos não acharam piada aos "bichos") ainda sobrou. Segui a receita tal e qual e ficou divinal (acompanhada de um bom vinho branco)  tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quando se põe as gambas a

    Submetido por Tétézona a 29. Dezembro 2014 - 12:48.

    Quando se põe as gambas a velocidade não deve ser inversa?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • receita 5 estrelas, à qual

    Submetido por martaveloso a 28. Dezembro 2013 - 15:51.

    receita 5 estrelas, à qual juntei um bocadinho de salsa - uma delicia, obrigado por ter partilhado! :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito obrigado pelo

    Submetido por XIKO29 a 3. Novembro 2013 - 17:02.

    Muito obrigado pelo esclarecimento  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Digamos que dará para 3

    Submetido por Lilia a 3. Novembro 2013 - 10:56.

    Digamos que dará para 3 pessoas, visto ser uma entrada.

    Espero ter-lhe sido útil.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá.Antes de mais muito

    Submetido por XIKO29 a 3. Novembro 2013 - 06:24.

    Olá.Antes de mais muito obrigado pela partilha; parece ser mesmo delicioso tmrc_emoticons.)

    A minha questão é capaz de ser 1 tanto ao quanto sinal de ignorância, mas só agora comprei a Bimby e comecei a cozinhar porque nunca tive paciência para estar à volta dos tachos Big Smile  O que gostaria de saber, e porque não tenho noção disso, é para quantas pessoas dá essa receita.

     Obrigado  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Lilia,   Yamiiii adoro

    Submetido por Mixie a 5. Junho 2013 - 18:27.

    Olá Lilia,

     

    Yamiiii adoro camarões principalmente nesta altura do ano.  tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários