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CONCHAS DE GAMBAS E COGUMELOS


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Ingredientes

  • 50 gr. queijo parmesão
  • 300 gr. cogumelos frescos laminados e cortados em pedaços pequenos
  • 200 gr. gambas cozidas cortadas em pedaços pequenos
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 200 gr. natas gordas (1 pacote)
  • 1 colher sopa vinho do porto
  • 1 colher chá de mostarda
  • Sal e pimenta
  • Para o molho branco:
  • 600 gr. leite
  • 70 gr. farinha
  • Sal e noz moscada
  • 6
    24min
    Bimby® 24min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Rale o queijo na veloc.10. Reserve.


     


    Coloque a manteiga e os cogumelos no copo, sem o copinho, e programe Temp.100”, 15’, Veloc. Colher Inversa, ou o tempo necessário para que os cogumelos larguem toda a água. Reserve, escorrendo bem os cogumelos no cesto, para que largarem toda a gordura.


     


    Deite no copo todos os ingredientes do molho branco e programe Temp. 90°, 7’30”, Veloc.4. Quando estiver pronto deixe arrefecer um pouco e junte as natas, as gemas, a mostarda, e o vinho do porto. Misture 30”, Veloc.4.


    Deite os cogumelos no copo juntamente com as gambas. Envolva uns segundos em Veloc.3 Inversa.


    Retifique os temperos e encha conchas de vieira (ou taças de ir ao forno). Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva acompanhado de arroz ou como entrada.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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