3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cestinhas de bacon e alho francês


Imprimir:
4

Ingredientes

12 unidade/s

Cestinhas de bacon e alho francês

  • 1 embalagem de massa filo
  • 3 talos de alho francês, (parte branca)
  • 150 g bacon
  • 10 g azeite
  • 2 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de sopa molho inglês
  • Azeite para untar

  • 6
    1h 6min
    Bimby® 16min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Cortar o alho francês em rodelas fininhas.
    Colocar o bacon no copo e triturar - 5 seg. Vel 5
    Adicionar 10g azeite - 5min / 100º / vel 2 / Velocidade inversa
    Juntar o alho francês - 10 min / 100º / Vel 2 / Velocidade inversa

    Retirar do copo e deixar arrefecer

    Retirar as folhas de massa filo da embalagem, unta-las com azeite e partir em quadrados pequenos (ver dica). Juntar 3 folhas (desencontradas para ficar com os biquinhos) e coloca-las nas formas de queques.

    Colocar os ovos, as natas, um pouquinho de molho inglês e bater 20 seg. / vel 3.

    Adicionar o preparado frio ou morno a este batido - 20 seg./Vel. 3 / 25 seg / Velocidade inversa. - verificar tempero

    Encher as cestinhas e polvilha-las com oregãos.

    Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 min.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Compro a massa filo no continente (está junta no frio junto das massas folhadas)
Cada folha corto em 4 quandrados e cada destes quadrados corto novamente em 4. Junto 3 folhas destes quadrados pequenos (untados com azeite todos eles) e coloco nas formas de queques.

Quando se metem as formas no forno os primeiros 13 min. devem sir com uma folha de papel vegetal por cima depois retira-se para alourarem.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Madalena Aguiar,...

    Submetido por Mixie a 13. março 2018 - 18:01.

    Olá Madalena Aguiar,

    Hum.. Até fiquei com água na boca Smile

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários