Ingredientes
- 1 lata de leite de coco, (+/- 400 ml)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de pasta de caril verde
- 1 caule de citronela (erva-limeira) - ou uns pés de erva-cidreira (melissa), em pedaços
- 1 folhade lima kaffir - ou de lima, limão...
- 1 colher (sopa) de molho de peixe asiático - ou de molho de soja
- 1 kg de mexilhões frescos
- 1 ramo de ervas frescas - coentros, cebolinho e manjericão, picadas
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6
30min
Bimby® 30minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Arranjar os mexilhões num alguidar cheio de água fria. Raspar os musgos das conchas e remover as barbas com uma faca. Lavar muito bem e deixar escorrer. Colocar os mexilhões na Varoma.
Esmagar o caule de citronela com a superfície plana da lâmina de uma faca grande. Colocar este no copo. Juntar a folha de lima, a pasta de caril, o leite de coco e o molho de peixe. Encaixar a Varoma e programar 12 min./ Varoma/
"Velocidade inversa" / vel. 1. Retirar a Varoma com os mexilhões e reservar.
Descartar a folha de lima e o caule de citronela. Programar 8 min./ 90ºC/ Vel. 4.
Transferir os mexilhões para uma taça funda e verter o molho por cima. Polvilhar com as ervas picadas e servir de seguida, acompanhando com pão torrado.
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioExótica!
hmmm...
esta receita arece mesmo exótica e tentadora agora para o fim de um dia de praia!!
tenho de experimentar
beijinhos e bons cozinhados
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie