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Camarões com crosta de caju e manjericão


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Ingredientes

  • 400 g de miolo de camarão congelado *
  • 200 g de caju tostado com sal
  • 7 folhas de manjericão fresco
  • 40 g de óleo de girassol
  • 1 laranja
  • 3 maçã, s
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • pimenta q.b. moída na hora
  • sal q.b.
  • rúcula q.b.
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Num tacho coloca-se água. Quando estiver a ferver, adicionam-se os camarões congelados. Retiram-se os camarões, após 2 minutos, e passam-se por água fria. Deixam-se arrefecer e temperam-se com a pimenta e o sumo de laranja espremido à mão. Reserva-se durante 4 horas (quanto mais tempo se esperar mais os camarões ficam com sabor da laranja). No Closed lid, colocam-se os cajus, as folhas de manjericão e o óleo de girassol. Tritura-se 5 seg/vel 5Cortam-se as maçãs, com casca, em quadrados muito pequeninos. Numa frigideira juntam-se as maçãs, o açúcar e a manteiga. Vai a lume brando até ficarem moles, mas sem ficarem esmagadas. Num tabuleiro, forrado com papel vegetal ou  tapete de silicone, colocam-se os camarões. Cobre-se, por cima,  os camarões com a pasta de caju e manjericão. Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus, até a mistura de caju ficar tostada. Tempera-se a rúcula e coloca-se num prato. Por cima, adiciona-se a maçã quente e o camarão. 

     

    * Eu comprei já descascado e já cozido.
    Nota: Se não encontrarem caju tostado com sal, podem tostar o caju numa frigideira em lume brando e adicionar sal fino. No tabuleiro vão ficar vários pedaços de caju. Aproveitem para polvilhar por cima dos camarões, quando servirem. 
    //dulcepigmenta.blogspot.com/

     

     

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