3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolachas Salgadas com Sementes de Funcho


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 300 gde farinha de trigo
  • 200 gde água
  • 50 gde óleo de noz
  • 2 colheres de sobremesa de sementes de funcho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • flor de sal a gosto
  • (e ainda)
  • 1 pedaço de papel vegetal
  • 1 molde para cortar as bolachas / copinho medida da Bimby
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação


    1. Coloque todos os ingredientes, excepto a flor de sal, no copo
      da Bimby e misture 30s na Velocidade 5.



    2. Retire para uma superfície enfarinhada e com a ajuda do rolo
      da massa (e mais farinha se for preciso) estenda a massa até esta ter cerca de
      3mm de altura.

    3. Corte as bolachas com a ajuda de um molde (eu usei o copinho
      da Bimby).

    4. Transfira as bolachas para o tabuleiro do forno forrado com
      papel vegetal. Use uma espátula polvilhada de farinha para conseguir fazê-lo sem
      estragar o formato das bolachas. Em seguida espalme-as um pouco com o topo do copinho medida da Bimby, para que fiquem mais finas (o que irá permitir que fiquem mais estaladiças).

    5. Forme uma bola com a massa que sobrou e torne a estender,
      cortando mais bolachas. Proceda desta forma até gastar toda a massa.

    6. Polvilhe as bolachinhas com flor de sal e leve ao forno,
      pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20m, até começarem a dourar.

    7. Guarde numa lata depois de frias.

     

    Espero que gostem desta minha sugestão, que poderá enriquecer os vossos cabazes de Natal!

    Mais receitas no meu blog: //feiticodacozinha.blogspot.com/

     

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Receita

    Submetido por Mixie a 22. dezembro 2011 - 17:18.

    Olá Feitico.da.Cozinha,

    Boa ideia!!!! Muito obrigada pela sua sugestão :mixie-big-smile: É realmente uma alternativa muito original!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários