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AMEIJOAS PITEU "atenção viciantes"


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Ingredientes

  • 1,5 kg Ameijos (qualquer uma serve - claro que uma ameijoazinha preta / grande.... - mas em tempo de crise qualquer uma marcha -lol)
  • 150 gramas de Cebola
  • 2-4 dentes de Alho
  • 90 gramas de Azeite
  • 1/2 colher de Chá de Pimenta de Cayenne
  • 200 gramas de Tomate em Pedaços
  • 100 gramas de Vinho Branco
  • 1 pitada de Sal
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar as Ameijoas lavadinhas na Varoma


    Colocar a Cebola com o Alho na Bimby - 5 segundos / Velocidade 5


    Empurrar tudo para baixo com ajuda da espatula!


    Juntar o Azeite e a Pimenta  - 7 minutos / Temp. Varoma / Velocidade colher!


    Colocar os restantes Ingredientes / Sobrepor a Varoma com as Ameijoas - 14 minutos / Temp. Varoma / Velocidade 1.


    Agora retirar a Varoma e reservar  tapada com uma toalha para manter quente!


    Colocar o cestinho em cima da tampa sem o copo de medida e cozinhar o molhinho por mais 15 minutos na  Mesma Temperatura e Velocidade!


    Empratar as Ameijoas num recipiente escolhido e verter o molho por cima!


    Para finalizar e para quem gosta (eu adoro) Colocar uma Boa Mão Cheia de Coentros Frescos Picados por cima!!!!!  jammi jammi


    Este petisco com uma bela taça de Vinho Verde e uma Baguette estaladiça.........


    Espero que gostem!


    bébé 


     

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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Fiquei viciada!

    Submetido por elaranjo a 23. fevereiro 2012 - 20:38.

    Já fiz várias vezes!!  Big Smile

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  • AMEIJOAS PITEU "atenção viciantes"

    Submetido por AnaPaula a 12. junho 2010 - 14:00.

     tmrc_emoticons.8) que delíciaaaaaaaaaaa

    Se ficar viciada depois conto!!!!

    vou fazer hoje!!!!

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  • vou fazer na passagem de

    Submetido por zaiac a 29. dezembro 2009 - 16:58.

    vou fazer na passagem de ano!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • Dia de natal

    Submetido por hiper88 a 28. dezembro 2009 - 18:01.

    Na noite de natal fiz as Ameijoas piteu, e digo-lhes que é de lhes tiar o chapéu...


    Até as cascas lemberam....


    Obrigado pela magnifica receita

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  • Ena, fico tão contente que

    Submetido por bébé a 23. outubro 2009 - 01:49.

    Ena, fico tão contente que tenhas experimentado e claro mais ainda por terem gostado!!!tmrc_emoticons.)


    Mais kilo menos kilo - deixa lá - é preciso é que se tire algum prazer do pecadotmrc_emoticons.;)


    Beijo bébé:cooking_3:


    My Name is bé ......  bébé

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  • PITÉU

    Submetido por kamponesa a 23. outubro 2009 - 00:10.

    Simplesmente Maravilhoso ,obrigado eu o meu marido eos meus filhotes agradecemos pois já são mais 2 kilos lol,.,nem sobrou rastos e foi com ameijoas vietnamitas congeladas, pois aqui vivas  só se for na barragem do caia ,,,,lol manda mais


    Cooking 7


    Kamponesa

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