3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Amêijoas à Bulhão Pato


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 8 dentes de alho
  • 150 g azeite
  • 75 g manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 1 rodela de chouriço
  • 1 colher de chá de polpa de tomate
  • 150 g vinho
  • 250 g água
  • 750 g amêijoas
  • 1 limão
  • coentros para polvilhar
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Se as ameijoas forem frescas, lave-as muito bem e deixe de molho durante 30 minutos em água e sal, para largarem a areia. Coloque no cesto e reserve. Se forem congeladas pode saltar este passo, basta passa-las por água.

    Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, o sal, o azeite e a manteiga e programe 7min/Varoma/vel3-4.

    Junte o pão ralado, a rodela de chouriço, a polpa de tomate, o vinho e a água. Coloque o cesto com as amêijoas e programe 20min/Counter-clockwise operation/Varoma/vel2.5. verifique se todas as ameijoas abriram, se não for o caso prolongue o tempo de cozedura por mais 2 minutos.

    Transfira as amêijoas para uma taça de servir. Rectifique os temperos do molho, verta por cima das mesmas e polvilhe com os coentros picados. Corte o limão em quartos e coloque na taça para tempero a gosto. Sirva de imediato.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Já me cativaste!!!

    Submetido por susanaarnaud a 6. Março 2012 - 17:08.

    Love

    Isto é só o meu petisco de eleição!!!

    Beijos grandes.

    SusanaDough modeArnaud

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • adorei gosto tanto e achava

    Submetido por estrelinh9 a 28. Fevereiro 2012 - 15:15.

    adorei tmrc_emoticons.D gosto tanto e achava tão complicado (...) sábado vou fazer um jantar romântico Love e agora já sei o que fazer para entradas.

    mil vezes obrigado tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gosto tanto de amêijoas! 

    Submetido por Mixie a 24. Fevereiro 2012 - 21:23.

    Gosto tanto de amêijoas!  :mixie-big-smile:

    Tenho que experimentar esta receita.

     

    Obrigada pela partilha  Party

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários