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Ameijoas à Bulhão especiais


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Ingredientes

  • 500 gr de ameijoa
  • 6 dentes de alho
  • 100 g de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 folha de louro
  • limão e coentros q.b.
  • azeite q.b.
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque as ameijoas em água com sal e uma colher de sopa de farinha cerca de 1 hora para eliminar os restos de areias que tenham. Caso as ameijoas sejam congeladas podem saltar este passo.

    2. Colocar os dentes de alho descascados na bimby e programe 5 seg/veloc. 6. Junte azeite e uma folha de louro e programe 5 min/varoma/vel. 1.

    3. Junte o vinho branco e disponha a ameijoa no cesto da bimby que deve colocar dentro do copo. Programe 20 min/varoma/vel. 1.

    4. A meio do tempo tire o cesto e sacuda as ameijoas para que todas por igual apanhem o calor. Elas vão entretanto abrindo e empurrando o copinho da tampa para fora tmrc_emoticons.-).

    5. Findo o tempo, junte a colher de sopa de manteiga no copo e verta este molho por cima das ameijoas que entretanto dispôs numa travessa de servir.

    6. Por cima resta colocar os coentros picadinhos e um pouco de sumo de limão (opcional).

    7. Tenho pão à mão porque o molho vai 'pedir'. Bom apetite.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Não leva sal?

    Submetido por unplug44 a 14. Julho 2017 - 15:59.

    Não leva sal?

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  • Experimentei e gostei muito!! =)

    Submetido por marisa.ac a 19. Outubro 2016 - 13:55.

    Experimentei e gostei muito!! =)

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  • Adorei

    Submetido por sofiacarmopadilha a 12. Outubro 2015 - 21:57.

    Adorei Love

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  • As ameijoas ficam muitos

    Submetido por IMourinha a 20. Agosto 2015 - 18:16.

    As ameijoas ficam muitos boas...mas o molho é divinal!!! 

    Isabel Antunes Mourinha

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  • Ainda não esprumentei

    Submetido por fernandasantos a 26. Julho 2014 - 00:39.

    Ainda não esprumentei fazer,mas já provei e é fantastico!! Sem comentários!!

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  • obrigado Eu!

    Submetido por sonialegre a 20. Junho 2013 - 16:41.

    Obrigado eu Mixie por tanto carinho! É importante tentar ter cuidado com a alimentação. Reduzir o sal é apenas uma questão de habituação! E na verdade pouca falta faz... Deve ser consumido com muita moderação.

    Sónia Alegre

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  • Olá sonialegre!!! A receita

    Submetido por Mixie a 20. Junho 2013 - 16:32.

    Olá sonialegre!!!

    A receita deve ser realmente boa!! Parabéns pelo sucesso!!! :mixie-wink:

    O truque das ervas aromáticas em vez do sal parece-me uma optima ideia e muito saudavel!!

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • obrigado!

    Submetido por sonialegre a 17. Junho 2013 - 18:53.

    MRBIKE muito obrigado por partilhar a experi~encia. fico muito contente quando me contam como correu tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

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  • Muito bom!

    Submetido por mrbike a 10. Junho 2013 - 22:40.

    Simples de fazer e muito bom!

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  • Obrigado!

    Submetido por sonialegre a 28. Maio 2013 - 12:03.

    Obrigado pelo feedback. É sempre bom receber o feedback!

    Quanto ao sal, nem sempre ponho. Opto sempre por utilizar erva aromáticas e reduzir a quantidade de sal na comida... O segredo é sempre provar a comida e rectificar temperos!

     

     

    Sónia Alegre

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  • Excelentes!!

    Submetido por Maria c. a 28. Maio 2013 - 10:56.

    Excelentes!! :mixie-big-smile:

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  • Acabei de fazer as amêijoas e

    Submetido por vania.nancabu a 9. Novembro 2012 - 21:48.

    Acabei de fazer com amêijoas congeladas e, por causa de saltar o primeiro passo, notei que  faltava um enormíssimo pormenor: o sal!

     

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  • Desafio!

    Submetido por sonialegre a 3. Dezembro 2010 - 16:53.

    Não deixe de experimentar porque são deliciosas.

    Sónia Alegre

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  • Hmmm!

    Submetido por Tmarvao a 3. Dezembro 2010 - 16:33.

    Parece-me mt bem! Cooking 9

    TMarvão

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