Passar para o conteúdo principal

Fórum Dúvida - Queijo Fresco

Pesquisa avançada
Filtro

  • Restrito a
  • Data

Fechar
Resultados por página:

Bom dia.

Preciso das vossas dicas para saber o que correu menos bem na minha receita de queijo fresco.

Este fim-de-semana, fiz a receita do queijo freco. Depois de repousar 2 horas, coloquei no cesto da bimby, dentro de uma taça para escorrer o soro.

Contudo, ontem ainda continua a deitar soro e hoje, trouxe para o meu lanche e ainda continua a deitar...

Existe algum truque para que escorra "mais depressa"?

Obrigada


Olá Doliveira,

 

O leite mais indicado para a preparação de quijo fresco é leite fresco do dia ou então o pasteurizado, dos pacotes moles. A receita não resulta muito bem é com leite UHT, de embalagem tetrapack e afins.

 

Se o coalho que usou estiver em bom estado, o queijo coalha ao fim do tempo indicado na receita e quando o coloca no cesto, ele já fica em pedaços consistentes.

 

Depois é muito importante que depois repouso durante 2 dias, para perder o soro e ganhar consistência.

 

Esperamos ter podido ajudar. 

 

Beijinhos,

Mixie


Obrigada Mixie pelas dicas.

De facto fiz com leite do dia - Vigor - e com coalho liquido.

Deixei repousar antes de colocar no cesto, apenas tinha de esperar era os 2 dias tmrc_emoticons.smile

Hoje já está mais consistente e com menos soro tmrc_emoticons.smile

Obrigada


Julgo que posso ajudar, pois faço regularmente o meu queijo fresco na Bimby e depois de algumas adaptações passou a funcionar em pleno.

Segui integralmente a receita Bimby e utilizando as 100 grs do leite em pó "Primor" pacts 250 grs comprado na Makro  (muito mais barato que o Nido ou outro) e leite do dia pasteurizado "Mimosa" ou outro que não UHT.

Depois da mistura na Bimby deito num ou dois recipientes de plástico largos e coloco no forno a 40 º (50º no máximo) até coagular (cerca de 1 hora).

De seguida divido a massa pela varoma e pelo tabuleiro da mesma, faço uns cortes na massa e aguardo cerca de meia hora a largar o soro.

De seguida utilizo duas colheres de sobremesa com as quais coloco a massa nos sinchos inox que adquiri, e procuro apertar o mais possível a massa nos sinchos com  o fundo das colheres ao mesmo tempo que esmago a massa ( lembro-me de quando minha mãe fazia o queijo fresco e espremia a massa nas mãos fazendo bolas e deixando escorrer o soro por entre os dedos antes de a colcocar nos sinchos). 

Forro o fundo de um tabuleiro com um pano branco limpo, enxuto e dobrado duas ou mais vezes para que absorva o soro que vai escorrendo dos sinchos e vou colocando sobre o pano os sinchos com os queijos e deixo no frio de um dia para o outro.

Fica simplesmente perfeito e delicioso.

Necessita um pouco de paciencia e feito com o coração, mas resulta e fica mais económico e mais saudável que no supermercado.

Espero ter sido útil

Maria Manuela

 


Nunca consegui fazer  tmrc_emoticons.aw


 

Até há pouco tempo, sempre fiz na TM21 e utilizando coalho líquido(comprado  qualquer farmácia, e sempre resultou. Atualmente tenho uma TM31 e ainda não tentei fazer nela, mas acredito que não haverá qualquer diferença. Além do meu primeiro tópico, mais não sei acrescentar....

Maria Manuela