Passar para o conteúdo principal

Fórum Montar Claras em Castelo

Pesquisa avançada
Filtro

  • Restrito a
  • Data

Fechar
Resultados por página:

Assegure-se que o copo e a borboleta da Bimby estão muito bem limpos, ou seja, sem qualquer vestígio de gordura. Caso contrário, as claras não crescem. Enquanto as claras estão a bater no copo com a borboleta, deve retirar o copo medida para que entre ar. É exactamente esse ar que permite que as claras cresçam! tmrc_emoticons.party


No Bolo Delicia de Chocolate, diz que para fazermos as claras depois temos de as mexer, para que elas não se desmanchem.

Depois vamos fazer o resto do bolo e as claras ficam ali... e depois o telefone toca...e quando voltamos porque a bimby apitou, o que fazemos às claras?

Alguma dica para que as claras corram sempre bem?

Obgtmrc_emoticons.puzzled tmrc_emoticons.smile


Boa noite,

Este truque aprendi com a minha avó.

É normal que as claras chorem (larguem um pouco de líquido) quando se reservam. Para que isto não aconteça o que a minha avó fazia, e eu e a mãe continuamos a fazer é depois de elas já estarem batidas antes de as reservarmos juntamos uma colher de sopa de açúcar em pó e mexemos mais uns segundos. Assim fica um merengue suave e já não choram.

Espero que ajude.

Sónia


Eu li algures, e já experimentei, que se reservarmos as claras num recipiente em inox, elas já não se desmancham. Funciona!


Olá Sónia,

coloquei o açucar em pó depois de bater as claras e bati mais uns segundos e não resultou...infelizmente não coloquei num recipiente em inox mas para a próxima experimento...as minhas claras continuam a chorar :S