Fórum Gelados falhados
Olá Conchita
Deve deixar que amoleça um pouco para que o possa colocar no copo em pedaços e depois sugerimos que o bata durante 1 min/vel 7, para que fique bem cremoso.
O tempo vai depender da temperatura e consistência do gelado.
Beijinhos e bons gelados :mixie-wink:
Mixie
olá!
Tenho uma duvida em relação aos gelados. A que velocidade e durante quanto tempo (aprox) devemos bater o gelado, depois ter ficado "tipo pedra"?
obrigada!!
Poderá ser o congelador que por estar muito cheio, demora a congelar a mistura e esta acaba por gnahar cristais de gelo.
Aqui fica um truque: depois de fazer o gelado na Bimby, coloque-o no congelador num recipiente baixo, de modo a que não fique um bloco de gelaod muito alto. Depois quando estiver firme, retire, deixe-o amolecer apenas um pouco e volte a batê-lo novamente na Bimby.Ficará super cremosos! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
:(( A questao é que faço sempre a receita como está no livro e depois de ir aocongelador fica pedra e nota se o gelo na textura. Queria que ficasse cremoso :(( :((
Olá Picarela,
Tem várias receitas de gelado no livro base que ficam sempre bem cremosos, como o gelado de chocolate, de morango, de manga...
Se usar alguns ingredientes previamente congelados, junto com uma clara de ovo, os seus gelados ficarão sempre bem cremosos.
Quando quiser voltar a comer depois de já congelados, experimente triturá-lo novamente na Bimby: ficarão fantásticos! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Gosto muito de gelados e nada melhor do que a para os fazer. Tenho é um problema na parte da congelaçao nao consigo que fiquem macios sem cristais de gelo, já pus pelicula aderente, folha de aluminio e nada ficam sempre duros que nem pedras. Como ficam com consistencia de gelado? Obg