Passar para o conteúdo principal

Fórum PASSTA DE AÇUCAR

Pesquisa avançada
Filtro

  • Restrito a
  • Data

Fechar
Resultados por página:

Boa tarde, sou muito verde nestas andanças, ainda só tenho a máq. desde segunda à noite.

Queria experimentar fazer a pasta de açucar para cobrir o bolo de anos do meu filhote mas não encontro a glucose, será possivel substituir por alguma outra coisa mais fácil de encontrar.

Há alguma dica para sair bem ?

TAmbém gostava de sdaber se têm alguma receita de recheio que combine com bolo de chocolate.

obrigado~

fass


Olá FASS,

Pode encontrar a glucose nas lojas especializadas de produtos para pastelaria tmrc_emoticons.smile

Quando moldar a pasta, para que esta fique com a consistência desejada, vá polvilhado com amido de milho, caso esteja muito "mole" ou, pelo contrário, se estiver muito rija, adicione um pouco de clara de ovo! tmrc_emoticons.wink

Quanto ao recheio pode ver aqui algumas sugestões para se inspirar: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/questoes-e-duvidas/4517/recheio-de-brigadeiro-branco.html

E se tiver alguma dúvida... já sabe é só dizer!

Beijinhos

Mixie


Obrigado Mixie,

Agora li que podia substituir a glucose por mel, sabes se é verdade ou se não fica igual?

Obrigado

fass


Olá FASS,

Para que a receita de pasta de açucar resulte o ideal é usar a glucose pois o mel pode alterar a consistência da pasta tmrc_emoticons.wink

Beijinhos

Mixie

 


:mixie-smile: :mixie-smile: Olá!!

Eu já tentei fazer a receita da pasta de açucar que vem na revista de Maio mas não ficou como esperava. Quando tentei esticar para colocar em cima do bolo estava sempre a rachar e no dia seguinte partia-se em pedaços como se fosse a parte de cima de um mil-folhas.

Não sei onde errei, segui a receita á risca, fui polvilhando com amido de milho e quando estava muito solta ainda adicionei um pouquinho mais de clara do ovo.

Alguém mais já fez? Sabem qual o segredo? Gostava de conseguir fazer tal como está na revista.

E a glucose encontrei na farmácia,mas é em pó.. Não sei se o ideal seria em liquido?!

Obrigado!! :mixie-wink:


Olá Ana Rita 23,

Vai ver que para a próxima a sua pasta de açúcar vai ficar óptima tmrc_emoticons.smile  Mas para que resulte o ideal é usar a glucose líquida. :mixie-wink:

Experimente de novo e molde a pasta tal como fez, e bem, e vai conseguir obter o resultado pretendido e um bolo fantástico!!!

Entretanto se precisar de ajuda é só dizer tmrc_emoticons.wink

Beijinhos

Mixie