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Fórum Iogurtes

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Olá,

já fiz iogurtes de coco várias vezes e segui a receita do livro base. A única alteração é a redução na quantidade de açucar. Umas vezes ficam mais sólidos do que outras porque será?

 

 

 


Também tem haver com o tempo k deixa a fermentar: qto mais tempo for mais solidos ficam :mixie-wink:


já fiz iogurtes de tudo e mais alguma coisa e saem normalmente bem, mas os de côco são os únicos que parecem "ranho" tmrc_emoticons.puzzled

ainda não consegui perceber porquê...

 

Patricia

 


Olá,

O truque dos Iogurtes é abafá-los bem!!

Agora no Inverno como as temperaturas estão mais frias é necessário abafá-los ainda melhor tmrc_emoticons.wink

Os iogurtes de coco costumam ficar óptimos, porque o coco seco hidrata e acaba por dar mais consistência ao iogute.

Experimente fazer novamente e abafar melhor tmrc_emoticons.smile

Beijinhos

Mixie


bem, eu já experimentei uma quantidade de vezes e não resulta: todos ficam optimos excepto os de côco.

Mas encontrei a solução: quando quer fazer iogurtes de côco, faço-os líquidos. Problema resolvido!! tmrc_emoticons.wink

 

Patricia


Por norma deixo sempre mais tempo do que o definido no livro base e mesmo assim nunca ficam bem sólidostmrc_emoticons.aw .

Acho que os abafo bem! Inicialmento colocava-os dentro de um saco térmico com uma manta polar, ultimamente coloco-os no tabuleiro, dentro do forno, com um pano por baixo, um pano turco e uma manta polar por cima e mesmo assim... não resulta.tmrc_emoticons.puzzled


Eu faço o seguinte: Aqueço o forno a 50º uma meia hora antes de os começar a fazer. Depois de feitos, coloco em copinhos e estão em banho maria com água a ferver. Tapo-os, coloco-os dentro de uma lancheira, enrola-a numa manta polar, desligo o forno e coloco tudo lá dentro. De manhã, ao fim de 12, 13 horas estão um espectáculo, super saboroso e durinhos!  :mixie-big-smile:


 

       Bom dia se me permitem, gostaria  de dar uma dica sobre os iogurtes, eu também tinha imensas dificuldades e decidi comprar uma iogurteira que custa poucomais de 20 euros.

Nas instruções da iogurteira, vinha a dizer que o iogurte utilizado deverá ter um prazo de validade grande, pois assim serão bem frescos para garantir que os fermentos lacteos estejam bem vivos, depois de experimentar alguns de marca branca que não deram grande resultado, decidi usar activia natural ou 0% e ficam fantasticos, experimentem !

A Bimby irá preparar estes iogurtes com a vossa fruta que tiverem na fruteira, eu até faço de maçã triturada com casca e tudo para ter mais fibra e ficam magnificos, como estou com uma dieta alimentar faço com leite magro e ás vezes, quando tenho, coloco o leite em pó magro que fica ainda mais cremoso. Poupo assim algum dinheiro, por cada iogurte Activia, faço1l de iogurte ao meu gosto   

Espero ter ajudado


Olá!

Sim, eu também uso iogurtes com um longo prazo de validade e, por acaso, também uso da marca activia, mas apenas os de aromas.  Ficam simplesmente divinos! Obrigada por me lembrar, esqueço-me sempre desta parte nos meus posts! :mixie-wink:

Jokitas


Olá a todas,

Estive a ler os vossos comentários e gostava de saber como se faz iogurtes liquidos. Faço sempre iogurtes sólidos. Coloca-se uma maior quantidade de leite?

Obrigada

 

 


A solução é colocar 2 iogurtes em vez de 1.

Fica muito mais sólido.

Não sei se conhecem este blog, mas tem umas receitas de iogurte fantaásticas.

http://cocoebaunilha.blogspot.com/2009/10/indice-geral.html

 

Resto de Bom Fim de Semana


Olá Mafalda!

Para fazer iogurtes líquidos deve seguir a receita normalmente mas usando leite magro. Para que eles fiquem líquidos apenas deve deixar menos tempo abafados, que é o que faz com que fiquem sólidos. Pelo menos é o que tenho lido em vários bologs. Espero ter ajudado! :mixie-smile:


Mafalda, para fazer iogurtes líquidos, basta usar 2 colheres sopa de iogurte natural como base e fermentá-los durante 8 horas, no próprio copo da bimby. Depois desse tempo, mexe novamente uns 10 seg, vel 4, para homogeneizar, coloca num jarro no friogorífico e já está!

tenho aqui a receita e as dicas no meu blogue:

http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/03/iogurtes-solidos-e-liquidos-receita.html

 

 


Olá Rute,

Vou experimentar então com leite magro e menos tempo de "repouso".

Obrigada!

Bjs

Mafalda


Olá Rute Ferreira!

Obrigada pela dica.

Bjs

Mafalda Lobo


Olá Gasparzinha!

O site está aprovadissimo! Boas ideias!

Bjs

Mafalda Lobo


:mixie-wink:  Olá a todas, há muito que não vinha aqui, estive a ler as vossas sugestões e vou deixar aqui a minha dica, eu faço os iogurtes liquidos da mesma forma que os solidos, depois de feito  coloco nas nossas garrafinhas dos iogurtes liquidos, abafo , e no dia seguinte sacudo para partir o iogurte, basta sacudir ou mexer para  ficarem   liquidos.

Espero ter ajudado

bjs

Cristina