Fórum Substituir natas



39 respostas | Última entrada

Olá Petra3,

Antes de mais obrigada pela informação.

Se pesquisar na nossa comunidade vai encontrar várias receitas que não utilizam lacticínios ou derivados.

Por exemplo, no livro "As Receitas Essenciais" ou "ABC da Bimby®" tem vários bolos onde a margarina para untar a forma pode ser substituída por óleo. 

Espero ter ajudado.

 

Beijinhos,

 

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Boas.

Vou aproveitar o tõpico.

O meu filho nao pode comer lacticinios e derivados.

No entanto muito pouco conhecido pelo povo portugues as pessoas dez sexo masculino nao devem comer soja pois contem muitas hormonas femininas.

Como podem procurar e analisar.

O meu filhote tem 2 anos e gostaria de saber como subsituir as natas nas sobremesas, visto que nas receitas normais eu uso creme de arroz que se encontra no Jumbo na secção de alimentação "saudavel" por assim dizer.

 


Boa noite,

Preciso de ajuda... vou fazer um bolo de chocolate que leva natas... mas eu só tenho natas light de culinária. Acham que há problema?

 

Obrigada


O Iogurte Grego é menos calórico que as Natas Light

Para quem diz que o Iogurte Grego tem mais calorias que as Natas Light, numa ida ao supermercado, cheguei à seguinte conclusão:

Natas Light CTE: 1 pacote = 200ml = 230g (aprox.); 400 KCal; 0.55euros

Iogurte Grego da Danone: 1 copo = 125g; 152KCal (por copo); 279.68Kcal (para a mesma quantidade de natas acima mencionada); 0.6475 euros/copo

Resumindo…

As natas light só ficam mais económicas no preço. Efectuei os cálculos com Nata Light para Culinária Continente, caso conheçam natas com menos calorias partilhem.

Susana Party


Para quem diz que o Iogurte Grego tem mais calorias que as Natas Light, numa ida ao supermercado, cheguei à seguinte conclusão:

Natas Light CTE: 1 pacote = 200ml = 230g (aprox.); 400 KCal; 0.55euros

Iogurte Grego da Danone: 1 copo = 125g; 152KCal (por copo); 279.68Kcal (para a mesma quantidade de natas acima mencionada); 0.6475 euros/copo

Resumindo…

As natas light só ficam mais económicas no preço. Efectuei os cálculos com Nata Light para Culinária Continente, caso conheçam natas com menos calorias partilhem.

Susana Party

 


aida pereira wrote:

ola a todo quero partilhar algo, espeando ajudar. ontem fiz um bacalhau com natas que ficou divinal. fiz a receita conforme livrk base! no entanto utilizei iogurtes tipo grego da marca paturage para o molho bechamel e manteiga feita na bimby. acomselho.  ficou otimo Cooking  10


ola a todo quero partilhar algo, espeando ajudar. ontem fiz um bacalhau com natas que ficou divinal. fiz a receita conforme livrk base! no entanto utilizei iogurtes tipo grego da marca paturage para o molho bechamel e manteiga feita na bimby. acomselho.  ficou otimo Cooking  10


    Olá a todas!

Parei por aqui e constatei que utilizam muito o yogurte grego mas é sempre de compra... meninas vocês que tem uma bimby em casa experimentem a fazer os vossos yogurtes na bimby é super fácil podem fazê-los com ou sem açucar, e fica muito mais económico para alem de de não levarem aditivos a durabilidade é de 6 a 7 dias rentabiliza-se imenso... Abraços bimbólicos  :mixie-big-smile:


Olá,:mixie-smile:

No frango com natas e cogumelos ou sopa de cebola, como substituto das natas utilizo leite de côco. O molho fica cremoso, delicioso, o côco corta um pouco a cebola e tem muito menos calorias.

Aprendi com a nutricionista do programa Peso Pesado, no programa Mais Mulher.


Olá! Gostaria de saber se alguém já experimentou fazer o iogurte grego  com aromas. obrigada

Sandra Neves :mixie-wink:


Exacto. O iogurte Grego tem mais calorias que as natas light. Mas as receitas ficam saboras (bem podem!).


eu uso leite a maior parte das vezes ou natas de soja (pois não têm gordura). Já cheguei tb a usar iogurte natural...

Em relação ao iogurte grego, não terá calorias a mais?

 


Há anos que quando faço quiches uso sempre leite em vez das natas, a mesma quantidade, 200ml e ficam óptimas. E saudáveis. Smile


Olá! Devo dizer que a minha experiência com o creme de soja não é das melhores... O meu paladar deve ser diferente do das outras pessoas... não suporto aquele sabor. Das poucas vezes que usei em casa, a malta adorou! Todos, menos eu; não sou mesmo capaz! Da última vez que usei, fiz duas quiches: uma com creme de soja normal, outra com creme de soja light. Um dos meus amigos disse que estava a comer as melhores quiches que eu alguma fiz; eu, que sou de muito boa boca, diga-se de passagem, não fui capaz de comer a que tinha levado o creme normal. Por isso, quem vai experimentar pela primeira vez, não tenha demasiadas expectativas, porque pode acontecer o mesmo que me aconteceu a mim! Mas experimentem, que eu gostei delas na primeira vez que as usei (há mais de dez anos, acabadas de entrar no mercado... Para mim, já não são iguais).

Filomena


Olá!

Graças à sugestão da malli já descobri o creme de soja no Pingo Doce. E agradeço muito a dica, eu desconhecia que este substituto de natas existia! E a mim dá-me muito jeito, uma vez que não tem gordura animal, coisa que aumenta o colesterol do meu maridão... :mixie-big-smile:  :mixie-big-smile:

Obrigada pela dica! :mixie-big-smile:


Olá Céu,

 

Como tudo na vida, é uma questão de gosto pessoal e de necessidade das pessoas. Como felizmente ninguém cá em casa necessita de ter grande atenção às calorias consumidas, apenas o normal de não abusar em nada e ter alimentação equilibrada, nunca parei para pensar no iogurte grego como opção. Talvez se um dia necessitar mudar a dieta da família o farei. Por enquanto vou-me consolando com o gosto maravilhoso do creme de soja.

 

Beijinho


Cara Joana,

Esse creme de soja é muito bom, mas se comparares as calorias de uma embalagem, em relação às natas verdadeiras, a diferença é muito pouca, só não tem gordura animal. Em comparação os iogurtes gregos são muito menos calóricos. Por isso eu prefiro os iogurtes!;)


Olá.

Em subtituição das natas eu uso creme de soja marca pingo doce ou continente. São iguais, apenas difere a embalagem e têm meses de validade. Muito menos calóricos e muito saborosos. Iogurte Grego tenho que experimentar.

Podem encontrar o dito creme neste link

http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=4262925&CategoryName=10&CategoryPath=&SubCategoryName=OutrosCremes&Back=ProductsIndexMain.aspx?

 


para alem da data de validade, ainda tens mais uns 4 dias.. se a tampa estiver opada (assim tipo redonda) é porque ja nao está bom..


Olá! Eu já experimentei comprar os iogurtes gregos do continente, congelá-los (porque não tenho o continente à mão de semear) e usálos numa quiche. Ficou óptimo. Mas como nas quiches até se pode usar leite em vez de natas, não havia razão para não ficar. Ainda não experimentei noutras receitas, mas logo que o faça, digo como correu.

Filomena


Eu nas quiches utilizo sempre o iogurte grego natural da danone e saiem sempre muito boas. Se quiser dar uma olhadela na minha quiche de brocolos (é muito boa), clique aqui:

http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2745/quiche-de-broculos.html

Espero ter ajudado

Susana Party


 

Sim, claro que podemos, eu utilizo iogurte magro sem problemas, na mesma quantidade indicada pela receita.


Olá a todas,

Gostaria de saber se também nas quiches podemos substituir as natas pelo iogurte.

Obrigada


Olá a todas,

Gostaria de saber se também nas quiches podemos substituir as natas pelo iogurte.

Obrigada


:)  Ola a todos eu já utilizo iogurtes naturais ha algum tempo para substituir as natas e digo-vos que compro qualquer marca e fica sempre bom. Smile Smile Bjs

 


Que boa ideia! Sugestões económicas são sempre bem vindas.

Muito obrigado.

Susana Party


Piedade wrote:

Olá!

Já procurei esses iogurtes da danone mas ainda não consegui encontrá-los. Em alternativa encontrei uns "iguais" mas do continente. Será que fazem o mesmo efeito?

Bjs

Piedade Gonçalves

Olá, sim já experimentei esses do Continente, porque além de serem muito mais baratos, também não encontrei os da Danone naturais, só de morango. Por isso comprei os do Continente e as receitas ficam maravilhosas, não se nota diferença no sabor. Só ainda não experimentei batê-los para fazer chantily, não sei dizer se ficam bem.

Bjs.

Céu


Esqueci-me de dizer que para gratinados, quando se tem de colocar bechamel ou natas, eu coloco o grego natural batido com 2-3ovos mais o queijo ralado por cima (opcional). Os cozinhados ficam maravilhosos na mesma e baixos em calorias...

Susana Party


Obrigado pela partilha. Até agora com as receitas que experimentei deu sempre certo, não quer dizer que não haja uma excepção. Para pratos principais utilizo o grego natural e para doces o grego natural açúcarado.

Susana Party


Olá Sicaf,

 

Assim que li o seu post a semana passada fiquei super curiosa para aplicar esta dica num doce que adoro " Gelado Bom"...

Assim foi, ja experimentei com os ditos iogurtes, fica igual ( menos doce talvez) e com menos calorias!

Obrigado pela dica!

 

 

 


Não lhe sei responder porque até agora só utilizei da danone. Penso que tem a ver com a textura do iogurte e não com a marca. Até agora utilizei danone porque tem a textura adequada ao meu gosto, esse que referiu também poderá ter, não sei. Experimente e diga como ficou.

Susana Party


Olá!

Já procurei esses iogurtes da danone mas ainda não consegui encontrá-los. Em alternativa encontrei uns "iguais" mas do continente. Será que fazem o mesmo efeito?

Bjs

Piedade Gonçalves


Olá,

Para substituir as natas antes da bimby, eu usava leite com maisena dissolvida. Como só tenho a bimby Há pouco mais de 24 horas ainda não deu para experimentar, mas deixo aqui a sugestão!


Obrigada, prazo alargado...que nos permite comprar com antecedência.

Vou mesmo procurá-los.

 

Beijinhos,

 

Angie


Do prazo de validade do iogurte? Quanto tempo dura? Se é esta a pergunta eu comprei hoje (dia 14/12) e dão até dia 30/12.

Susana Party


Olá,

 

obrigada pela dica.

No outro dia usei umas natas light por causa das calorias...e ficou tão águado....vou ver se encontro esse iogurte, já agora tens ideia do prazo de validade?

 

Beijinhos,

 

Angiezinha


Obrigada pela dica! Alternativas menos calóricas são sempre bem vindas! :;)


Olá

Descobri uma forma muito saudável de substituir as natas. Existe um iogurte da danone, o grego natural, que é espesso como as natas e quando uma receita leva natas substituo sempre por este iogurte, o que resulta muito menos calórico. Relativamente á receita, não muda o seu sabor, fica deliciosa como sempre.

Nota: Só não o utilizo para fazer manteiga.

Susana Party