Digam lá se as Sopas da Bimby não são as melhores do Mundo?!
“As sopas do dia”
As sopas do dia-a-dia fazem-se, tal e qual, como na panela tradicional.
Assim, comece por colocar no copo os legumes a seu gosto, cortados em quadrados (quanto mais pequenos mais quantidade cabe no copo). Depois, cubra os legumes com água, adicione o sal q.b. e programe 25 Min/ 100º/ Vel 1.
Quando terminar, junte um fio de azeite e triture a sopa progressivamente, durante 1 min, até chegar à Vel 7,. Se quiser juntar massa ou agriões, adicione e programe mais 7 a 10 minutos à mesma temperatura e velocidade inversa.
Se a sopa ficar muito espessa, junte um pouco mais de água a gosto. Também pode reduzir a quantidade de legumes e aumentar a quantidade de água para obter uma sopa menos cremosa. Durante a cozedura, pode aproveitar a Varoma para cozer os legumes que não são para passar. Coloque dentro da Varoma os legumes cortados às rodelas ou em juliana por exemplo, cenouras, espinafres, feijão verde etc. Programe a temperatura Varoma, coza em baixo o puré da sopa e em cima os legumes que depois vai juntar à sopa.
In Revista Bimby - Momentos de Partilha nº3