Ingredientes
- Ingredientes:
- 1 receitade massa folhada da Bimby
- 1 receitade ovos-moles da Bimby
- Para a cobertura de açúcar:
- 200 gr de açúcar
- 20 gr de amido
- 2 claras de ovo
- Sumo de meio limão
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Modo de preparação:
Estende-se a massa folhada e com a
ajuda de um copo divide-se em 12 porções redondas. Unta-se as
forminhas e coloca-se uma a uma a massa de maneira a cobrir todo o
fundo da forminha, de seguida recheia-se com 2 colheres de sopa de
ovos-moles. Leva-se ao forno previamente aquecido a 200° C até
dourar a massa.Faz-se a cobertura de açúcar no copo
limpo e bem seco coloque o açúcar, o amido e pulverize 20 seg/ Vel.
9. Adicione os restantes ingredientes da cobertura e programe 10
seg/Vel. 6. Deixe arrefecer e coloque a cobertura espalhando
uniformemente com a ajuda da espátula.O Vilacondense é mais um bom exemplo
da doçaria conventual portuguesa, nomeadamente em Vila do Conde pela
mão do Mosteiro de Santa Clara.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá mariapipoca, Obrigada
Olá mariapipoca,
Obrigada pela partilha :mixie-wink: devem ser bem bons estes vilacondenses! Quando fizer de novo podia colocar uma foto para nos abrir ainda mais o apetite!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie