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Vilacondenses


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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 receita de massa folhada da Bimby
  • 1 receita de ovos-moles da Bimby
  • Para a cobertura de açúcar:
  • 200 gr de açúcar
  • 20 gr de amido
  • 2 claras de ovo
  • Sumo de meio limão
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Modo de preparação:



    Estende-se a massa folhada e com a
    ajuda de um copo divide-se em 12 porções redondas. Unta-se as
    forminhas e coloca-se uma a uma a massa de maneira a cobrir todo o
    fundo da forminha, de seguida recheia-se com 2 colheres de sopa de
    ovos-moles. Leva-se ao forno previamente aquecido a 200° C até
    dourar a massa.


    Faz-se a cobertura de açúcar no copo
    limpo e bem seco coloque o açúcar, o amido e pulverize 20 seg/ Vel.
    9. Adicione os restantes ingredientes da cobertura e programe 10
    seg/Vel. 6. Deixe arrefecer e coloque a cobertura espalhando
    uniformemente com a ajuda da espátula.


     

     

     

    O Vilacondense é mais um bom exemplo
    da doçaria conventual portuguesa, nomeadamente em Vila do Conde pela
    mão do Mosteiro de Santa Clara.


     

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Comentários

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  • Olá mariapipoca, Obrigada

    Submetido por Mixie a 11. Novembro 2011 - 13:21.

    Olá mariapipoca,

    Obrigada pela partilha :mixie-wink: devem ser bem bons estes vilacondenses! Quando fizer de novo podia colocar uma foto para nos abrir ainda mais o apetite!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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