3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Travesseiros com Doce de Ovo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 5 embalagens de massa folhada, estendida (usei a do Lidl)
  • canela em pó q. b.
  • amêndoa, em palitos q.b.
  • 2 gemas
  • açúcar q. b. (para polvilhar)
  • DOCE DE OVO:
  • 160 g de água
  • 320 g de açúcar
  • 12 gemas
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Faça o doce de ovo, colocando no  a água e o açúcar, e programe 25min / Varoma / Vel 1.

    Retire o copo da base, e deixe arrefecer até aos 60ºC.

    Bata as gemas, e deite um pouco da calda de açúcar, mexendo bem.

    Coloque a borboleta no , programe 30min / 100ºC / vel. 1, e adicione pelo bocal da tampa, as gemas em fio.

    Terminado o tempo, deixe arrefecer (o ideal é fazer de véspera, e colocá-lo no frigorífico depois de arrefecer, para prender um pouco mais).

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

    Depois da massa estendida, corte-a em 9 rectângulos iguais. Coloque uma colher (de sobremesa) de doce em cada rectângulo, polvilhe com canela e depois amêndoa, a gosto. Dobre a massa, de forma a fazer o travesseiro, pressione bem (mas com cuidado) para fechar, tendo especial atenção às extremidades, em que deverá fazer uma pequena dobra para cima (para evitar que o creme saia, quando for ao forno).

    Coloque no tabuleiro do forno, que deverá estar forrado com papel vegetal.

    Pincele com a gema e polvilhe com açúcar.

    Leve ao forno, até ficarem dourados (cerca de 15 a 20 minutos).

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Sandra, ficaram deliciosos.

    Submetido por paulo-alex a 21. Janeiro 2013 - 21:55.

    tmrc_emoticons.) Sandra, ficaram deliciosos. Muitos parabens, é uma receita espectacular.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá paulo-alex, Espero que

    Submetido por Sandra Lousada a 14. Janeiro 2013 - 17:38.

    Olá paulo-alex,

    Espero que tenham ficado também saborosos!!

    Beijinhos,

    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • acabei de fazer e estão com

    Submetido por paulo-alex a 13. Janeiro 2013 - 21:35.

    acabei de fazer e estão com optimo aspecto.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada Mixie! Beijinhos

    Submetido por Sandra Lousada a 18. Dezembro 2012 - 17:26.

    Obrigada Mixie!

    Beijinhos

    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra

    Submetido por Mixie a 18. Dezembro 2012 - 16:59.

    Olá Sandra Lousada,

     

    Uauuu!!!! tmrc_emoticons.)  Ficaram mesmo com bom aspeto...que vontade de provar!!!

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários