

Bimby®
5min
Todos
45min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Fácil
- TM6
- TM5
- TM31
published: 11.08.2023
alterado: 12.08.2023
Ingredientes
Receita Base de Pão sem Grãos
- 250 grama Nozes ou sementes, Pode ser mistura
- 150 grama legume cru ou maçã cortada em cubos
- 3 unidade ovos
- 1/2 colher de chá
- 60 grama gordura/óleo + extra para untar a forma
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte a forma de pão com a gordura à escolha e reserve.
- Pesar 250 gr de nozes ou frutos secos a gosto
"Triturar" as nozes ou sementes por 10 seg/velocidade 8. Coloque numa tigela e reserve. Limpe e seque a Bimby.
- Limpe e seque a Bimby.
- Coloque as claras de ovo na Bimby e insira a borboleta. Bata por 3 min/velocidade 4. Coloque as claras batidas numa tigela e reserve. Retire a borboleta.
- Pesar 150 gr de maçã ou legumes em cubos
- Volte a colocar a farinha de amêndoa/sementes na Bimby, adicionar as gemas dos ovos, o sal, as especiarias/ervas se optar por usar
- Pesar 60gr de óleo/gordura
- Misture por 10 seg/velocidade 5.
- Raspe as laterais da Bimby com uma espátula. Misture por mais 5 seg/velocidade 5.
- Adicione 1/3 das claras batidas e misture por 30 seg/velocidade 5.
- Transfira a massa para uma tigela grande e, delicadamente, misture as claras restantes e quaisquer adições à massa que desejar.
- Coloque a massa na forma de pão untada e asse no forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos a 170°C, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Pre-aquecer Forno
Dica
Armazenamento
Guarde o pão num recipiente hermético no frigorífico até uma semana, ou embale bem e congele por até 4 meses. Não deixe em temperatura ambiente, pois o pão estraga-se em poucos dias.
Notas
Nozes e Sementes: Utilize as nozes ou sementes que mais gostar. Amêndoa, sementes de abóbora, sementes de girasol, cajus, macadâmias etc...
Legumes ou Frutas Crus: Use abóbora, batata-doce, abobrinha ou couve-flor cruas para fazer o pão de legumes; ou maçã crua para um pão doce. A abóbora menina também fica ótima com especiarias e uvas-passas para um pão doce.
Gordura/Óleo: Use ghee, manteiga, óleo de coco, gordura de pato, banha, óleo de macadâmia ou óleo de abacate.
Ideias de Pães
Pão de Maçã e Sultanas temperado: adicione especiarias (2 colheres de chá de canela, 1/2 colher de chá de noz-moscada, 1/4 colher de chá de cravinho) e uma chávena de uvas-passas, usando maçã, batata-doce ou abóbora para a fruta/legume. Misture as uvas-passas depois de misturar os ingredientes.)
Pães Salgados: adicione 1 colher de chá de ervas aromáticas e ingredientes como azeitonas, tomates secos, queijo ou cebolinha para fazer um pão. (Adcione após a mistura inicial.)
Pão de Sementes: adicione 60g de sementes cruas no final (adicioe após a mistura inicial) se quiser uma textura mais crocante.
Esta receita é da autoria de Jo Whitton do Blog Quirky Cooking.
Guarde o pão num recipiente hermético no frigorífico até uma semana, ou embale bem e congele por até 4 meses. Não deixe em temperatura ambiente, pois o pão estraga-se em poucos dias.
Notas
Nozes e Sementes: Utilize as nozes ou sementes que mais gostar. Amêndoa, sementes de abóbora, sementes de girasol, cajus, macadâmias etc...
Legumes ou Frutas Crus: Use abóbora, batata-doce, abobrinha ou couve-flor cruas para fazer o pão de legumes; ou maçã crua para um pão doce. A abóbora menina também fica ótima com especiarias e uvas-passas para um pão doce.
Gordura/Óleo: Use ghee, manteiga, óleo de coco, gordura de pato, banha, óleo de macadâmia ou óleo de abacate.
Ideias de Pães
Pão de Maçã e Sultanas temperado: adicione especiarias (2 colheres de chá de canela, 1/2 colher de chá de noz-moscada, 1/4 colher de chá de cravinho) e uma chávena de uvas-passas, usando maçã, batata-doce ou abóbora para a fruta/legume. Misture as uvas-passas depois de misturar os ingredientes.)
Pães Salgados: adicione 1 colher de chá de ervas aromáticas e ingredientes como azeitonas, tomates secos, queijo ou cebolinha para fazer um pão. (Adcione após a mistura inicial.)
Pão de Sementes: adicione 60g de sementes cruas no final (adicioe após a mistura inicial) se quiser uma textura mais crocante.
Esta receita é da autoria de Jo Whitton do Blog Quirky Cooking.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Pequeno almoço
Brunch
Lanche
Snack
Intolerância à Lactose
Intolerante ao glúten
Intolerante à lactose
Bolos
Pão
Outras receitas
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Comentários
Eu já fiz esta receita nas seguintes variantes:
Amêndoas com maçã + canela em pó e noz de moscada
Amêndoas + sementes de abóbora com maçã + canela
Amêndoas + sementes girassol com courgete
Todas ficaram boas. Rende um pão pequeno e saboroso