3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Queijadas de Sintra à moda da Estrunfina


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 requeijão, (170 gr)
  • 125 gr de açucar
  • 30 gr de farinha
  • 2 gemas de ovo
  • 10 gr de canela em pó
  • massa folhada
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Juntam-se todos os ingredientes e programa-se 30 segundos na velocidade 5.

    Forram-se formas de queque com a massa folhada, muito fininha, e enche-se com o creme.

    Vai ao formo, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 a 30 minutos.

     

    Observações:

    1. Utilizei massa folhada de compra, que é demasiado grossa. A reter... utilizar massa mais fininha!

    2. Adaptei da receita "Queijadas de Sintra" do livro Massas e Doces.

    3. Não tinha formas de queques em casa e por isso utilizei formas de pudim (silicone). Não fez grande diferença, porque ficaram deliciosos na mesma!

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Massa Filo

    Submetido por Estrunfina a 26. março 2012 - 12:05.

    Obrigada!

    Este fim-de-semana também comprei massa Filo para experimentar, tinha a ideia que ficariam bem melhores, mas ainda não experimentei!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A Massa que se adapta melhor

    Submetido por patvaz a 24. março 2012 - 17:23.

    A Massa que se adapta melhor é a Filo, fiz com 2 folhas de massa filo sobrepostas e as queijadas ficaram uma delícia. tmrc_emoticons.8)

    Obg pela receita. :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários