Ingredientes
- 250 gr de açúcar
- 50 gr de Maizena
- 1 colher de sopa (rasa) de gelatina neutra em pó (uso da Royal)
- 2 colheres de sopa de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo (uso de girassol
- 1 colher de sopa(rasa) de mel
- 1 colher de cháde essência de baunilha
- Corantes
-
6
5min
Bimby® 5minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Pulverizar o açúcar com a Maizena 1 min-vel 9. Reservar
Dissover numa chávena a gelatina com a água, e colocar no copo (sem lavar)
Programar 4 min-60º-vel 1, e deitar pelo bocal o óleo, o mel e a essência.
No final do tempo juntar a mistura da farinha (nâo toda, junta-se mais a trabalhar se necessário) e misturar 15 seg-vel 6
Programar mais 2 min-vel espiga
Retirar do copo (custa um pouco, está rija e areada) e colocar num recipiente 25 seg no micro-ondas
Amassar à mão um pouco na bancada (untada com óleo),
Esticar com rolo
Podem ser usados corantes (já usei de tubos e de frascos do Continente)
Quando junto os corantes coloco a massa em cima de película aderente, espalho as gostas do corante e fecho a película e vou amassando
Nota: esta pasta seca muito depressa, só a faço na hora de decorar
Para cobrir e decorar um bolo médio são precisas 2 doses, mas eu costumo fazer 1 dose de cada vez
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioSeca depressa
Afinal ontem fiz a pasta sem temperatura, mas o resultado foi igual, seca depressa, mas lá me vou safando.....
Judite
Obrigado pela dica, mas tinha
Obrigado pela dica, mas tinha lido numa receita para fazer a 60º, pensei que a frio secasse a gelatina depois de diluída.
à próxima já faço sem temperatura, até já reduzi na quantidade de gelatina...
Judite
olá, a pasta seca porque é feita 60º, têm que ser feita a frio
Pasta
Olá Dafne, não costuma rachar, mas temos que estender logo, senão depois torna-se difícil (a de compra como esta encarnada não seca assim)
Até as flores que fiz tirei dos recortes do bolo de massa já estendida e tive que fazer logo, pq se seca já não funcionam os cortantes. Se preciso de mais tenho que por mais uns segundos no micro-ondas, mas não podemos fazer isso muita vez pq vai começando a custar a ligar
Mas das receitas que já experimentei, é a que mais gosto e mantêm-se bonita, enquanto uma que fiz portuguesa depois ficou mole e mudou de cor.
Judite
Ola!!! Adoro este tipo de
Ola!!!
Adoro este tipo de decoracao..muito bonita..
Tenho uma duvida,peço desculpa pela minha ignorancia,se so faz a massa no momento de usar porque seca muito,depois de usarmos nao vai rachar?
Obrigada
Dafne