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Pasta americana (à minha maneira)


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Ingredientes

  • 250 gr de açúcar
  • 50 gr de Maizena
  • 1 colher de sopa (rasa) de gelatina neutra em pó (uso da Royal)
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo (uso de girassol
  • 1 colher de sopa (rasa) de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corantes
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pulverizar o açúcar com a Maizena 1 min-vel 9. Reservar

    Dissover numa chávena a gelatina com a água, e colocar no copo (sem lavar)

    Programar 4 min-60º-vel 1, e deitar pelo bocal o óleo, o mel e a essência.

    No final do tempo juntar a mistura da farinha (nâo toda, junta-se mais a trabalhar se necessário) e misturar 15 seg-vel 6

    Programar mais 2 min-vel espiga

    Retirar do copo (custa um pouco, está rija e areada) e colocar num recipiente 25 seg no micro-ondas

    Amassar à mão um pouco na bancada (untada com óleo),

    Esticar com rolo

    Podem ser usados corantes (já usei de tubos e de frascos do Continente)

    Quando junto os corantes coloco a massa em cima de película aderente, espalho as gostas do corante e fecho a película e vou amassando

    Nota: esta pasta seca muito depressa, só a faço na hora de decorar

    Para cobrir e decorar um bolo médio são precisas 2 doses, mas eu costumo fazer 1 dose de cada vez

     

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Comentários

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  • Seca depressa

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 17. Março 2013 - 01:23.

    Afinal ontem fiz a pasta sem temperatura, mas o resultado foi igual, seca depressa, mas lá me vou safando.....

    Judite

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  • Obrigado pela dica, mas tinha

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 15. Fevereiro 2013 - 22:53.

    Obrigado pela dica, mas tinha lido numa receita para fazer a 60º, pensei que a frio secasse a gelatina depois de diluída.

    à próxima já faço sem temperatura, até já reduzi na quantidade de gelatina...

    Judite

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  • olá, a pasta seca porque é feita 60º, têm que ser feita a frio

    Submetido por msnc a 15. Fevereiro 2013 - 22:43.

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  • Pasta

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 15. Fevereiro 2013 - 01:05.

    Olá Dafne, não costuma rachar, mas temos que estender logo, senão depois torna-se difícil (a de compra como esta encarnada não seca assim)

    Até as flores que fiz tirei dos recortes do bolo de massa já estendida e tive que fazer logo, pq se seca já não funcionam os cortantes. Se preciso de mais  tenho que por mais uns segundos no micro-ondas, mas não podemos fazer isso muita vez pq vai começando a custar a ligar

    Mas das receitas que já experimentei, é a que mais gosto e mantêm-se bonita, enquanto uma que fiz portuguesa depois ficou mole e mudou de cor. 

    Judite

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  • Ola!!! Adoro este tipo de

    Submetido por Dafne a 15. Fevereiro 2013 - 00:32.

    Ola!!!
    Adoro este tipo de decoracao..muito bonita..
    Tenho uma duvida,peço desculpa pela minha ignorancia,se so faz a massa no momento de usar porque seca muito,depois de usarmos nao vai rachar?
    Obrigada

    Dafne

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