3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Folar doce


Imprimir:
4

Ingredientes

3 unidade/s

Folar doce

  • 700 grama farinha tipo 65
  • 1 saqueta fermento de padeiro seco
  • 150 grama açúcar
  • 3 ovos
  • 95 grama manteiga
  • 1/2 laranja
  • 100 grama leite
  • 1 colher de café de canela, em pó
  • 1 colher de café de erva doce
  • 1 pitada sal
  • 3 unidade ovos cozidos
  • 1 unidade ovo, batido
  • Geleia, opcional
  • 6
    2h 10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. colocar o leite com o fermento 2m/37º/velc2, a seguir põe-se a manteiga, o açúcar e os ovos 1m/velc3, põe-se o sumo da laranja, a canela, a erva doce, o sal 1m/velc3 por fim a farinha 6m/ velc. espiga (dependendo da laranja pode ter de se pôr mais farinha no final do tempo se não despegar do copo programar velc. espiga e vai-se pondo farinha aos pouco até a massa despegar do copo). põe-se a massa num recipiente enfarinhado e leveda 1h. A receita original dá um folar grande com 3 ovos se quiserem fazer só 1 depois de levedar faz-se uma bola retira-se 1/3 de massa dispõe-se os ovos cozidos e com a massa que tirámos fazem-se tiras e passam-se por cima dos ovos, eu fiz 3 folares dividi a massa em 3 partes (pesei para ficarem iguais) de cada parte tirei um pouco para fazer 2 tiras para cada folar e passam-se por cima como vêm na foto. num tabuleiro de ir ao forno untado e polvilhado com farinha colocam-se os folares e vão a levedar mais uma vez 30m após este tempo liga-se o forno a 180º e enquanto aquece pincelam-se os folares com o ovo batido e levam-se ao forno a cozer (os 3 folares levaram 30m a cozer se fizerem só 1 grande irá levar uns 45m pelo menos, é provavel que eles ganhem cor depressa para não ficarem queimados ponham uma folha de papel por cima que continuam a cozer e n queimam. quando estiverem cozidos e se gostarem pincelem com geleia ou mel ainda quente que ficam brilhantes.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Receita adaptada do site saborintenso.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário