3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Fogaça


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para a massa de levedura:
  • 90 g água
  • 20 g fermento de padeiro fresco
  • 150 g farinha, tipo 65
  • Para a Fogaça:
  • 120 g açúcar
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 90 g margarina, para culinária
  • raspa de meio limão
  • 25 g vinho do porto
  • 2 ovos
  • meia colher de chá de canela em pó
  • 400 g farinha, tipo 65
  • 1 gema de ovo, batida para pincelar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Massa de levedura:

    1. Colocar no copo a água e o fermento. Programar 1Min./37º/Vel.2

    2. Adicionar a farinha e programar 15Seg./Vel.6. Deixar levedar dentro do copo cerca de 30Min.

    Preparação da Fogaça:

    3.
    Adicionar o açúcar, o sal, a margarina, os ovos, a raspa de limão, o
    vinho do Porto, a canela e a farinha. Programar 20Seg./Vel.6

    4. De
    seguida, amasse 3Min./ Tampa fechada/Vel. Espiga. Retirar, polvilhar com
    farinha e deixar levedar num local morno até dobrar de volume.

    5. Dividir a massa ao meio para duas fogaças pequenas. Moldar a massa
    num rolo comprido, semelhante a uma serpente, isto é, mais espesso num
    dos lados e espalmar este rolo com a mão, ficando uma tira.

    6. Enrolar a tira começando pelo lado mais largo formando uma pirâmide.
    Pincelar com a gema de ovo e com uma tesoura, dar 4 golpes no topo da
    pirâmide. Deixar levedar cerca de 30Min.

    7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40Min.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Kristyna,   Ena esta

    Submetido por Mixie a 12. Junho 2014 - 12:46.

    Olá Kristyna,

     

    Ena esta fogaça deve ser supeeer saborosa!  tmrc_emoticons.)

     

    Sempre que quiser pode utilizar o símbolo de tampa fechada Closed lid  Big Smile

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários