3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Broas de café da Avó Teresa ( originária de Abrantes) Broas dos santos


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1/4 lde óleo
  • 0.5 l de café forte
  • 0.5 kg de açúcar
  • 1.5 colheres de sopa de mel de abelhas
  • 2 colheres chá de Canela (pode colocar mais a gosto)
  • 1 colher de chá de Erva doce (pode colocar mais a gosto)
  • 150 gr Miolo de Nozes (pode colocar mais a gosto)
  • 300 gr Figos Secos (pode colocar mais a gosto)
  • 150 gr Amêndoas (pode colocar mais a gosto)
  • 0.5 Kg de farinha
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Deitam-se todos os ingredientes, à excepção da farinha, dentro do copo da bimby  sendo que os frutos são picados anteriormente na bimby de uma forma grosseira,.

    Programa-se 10m/100º/ velc.1, pressionando a temperatura varoma a cerca de 2 minutos do fim até a mistura ferver.

    Retire então a tampa , junte a farinha de uma vez só e programe 30 seg / vel 4.  Apos esse tempo com a espátula ajuda-se a envolver a mistura, coloca-se então mais 15 seg / vel 5 até ficar tudo homogéneo, se necessário programe mais alguns segundos à velocidade 5 até tornar a mistura .

    Retire e reserve para arrefecer.

    Com as mãos untadas de óleo fazemos broas com 25gr cada, moldadas sobre o comprido, amolgando-as ligeiramente com dois dedos sobre as mesmas e vai ao forno aquecido a 210ºC, entre 18 a 20minutos num tabuleiro untado com óleo, até estarem douradinhas mas não queimadas (verificar que começam a ficar queimadas junto da base),  passamos então de imediato por açúcar e deixamos arrefecer antes de guardar..

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • obrigada já coloquei a

    Submetido por NéliaVargem a 5. novembro 2012 - 13:04.

    obrigada já coloquei a fotoBig Smile


    nelia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ficam molinhas comem-se num

    Submetido por NéliaVargem a 5. novembro 2012 - 13:04.

    ficam molinhas comem-se num instante


    nelia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá NéliaVargem,   Parecem

    Submetido por Mixie a 29. outubro 2012 - 16:25.

    Olá NéliaVargem,

     

    Parecem muito saborosas estas broas de café!!!

     Faltou só a foto para ver o resultado final...tmrc_emoticons.)

    Um Beijinho Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Questão

    Submetido por versofia a 29. outubro 2012 - 14:21.

    Que pena não ter foto!tmrc_emoticons.( São daquelas que ficam molinhas ou ficam secas,?


    Verónica...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários