thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
6min
Todos
31min
dose/s
12 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Para o Bolo

  • 4 unidades ovos
  • 1 pitada de sal
  • 250 g açúcar
  • 50 g agriões
  • 100 g óleo
  • 100 g água morna
  • Raspa de 1 limão
  • 200 g farinha
  • 1 colher de sopa Fermento em pó para bolos

Para a Cobertura

  • 150 g chocolate de leite, Tablete
  • 25 g manteiga
  • natas, q.b.

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação do Bolo
  1. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada"  a "borboleta", as claras, o sal e programe 4 min/ vel 3 1/2. Retire para uma taça e reserve.Aqueça o forno a 180º C.Sem a "borboleta", deite no Tampa fechada"Tampa fechada"  o açucar, o agrião, o óleo e as gemas e programe 10 seg/vel 6, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.Adicione a água, a raspa de limão e programe 1 m/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.Incorpore a farinha, o fermento e programe 15 seg/vel 3. Retire e envolva delicadamente com as claras reservadas utilizando uma vara de arames.Deite numa forma untada e polvilhada.Leve ao forno cerca de 25/30 m.

  2. Preparação da Cobertura
  3. Derreta o chocolate partido em pedaços com a manteiga no micro-ondas (cerca de 2/3 m, potência 900). Retire, mexa muito bem e vá juntando natas até obter a consistência pretendida.

Dica

Pode decorar com raspas de Limão

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo Shrek

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?