3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Rei de chocolate ( adaptada da revista Bimby de Dezembro )


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 450 gr farinha T65
  • 70 gr de açúcar
  • 2 tiras de casca de laranja
  • 130 gr de leite
  • 70 gr de manteiga ( usei vaqueiro)
  • 3 gemas de ovo + 1 para pincelar
  • 1/2 saqueta de fermipan
  • 30 gr de sumo de laranja
  • 20 gr de vinho do Porto
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150 gr de chocolate em pedaços pequenos
  • 6
    7min
    Tempo de preparação 7min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no Closed lid o açúcar e casca de laranja  15s/vel 9.

    Junte o leite e a manteiga 1m/temp 37/ vel 4.

    Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do Porto, 5 s/vel 3.

    Programe 1m / vel 3 e vá adicionando a farinha aos poucos pelo bocal da tampa.

    Adicione o sal e amasse 3 m / Dough mode

    Verifique se forma uma bola que não fica agarrada ás paredes do copo, caso contrário acrescente um pouco de farinha  e volte a amassar mais uns segundos.

    Deixar a massa levedar até levantar o copo medida.

    baixe a massa com as mãos  e amasse 1m/ Dough mode, entretanto adicione pelo bocal da tampa 100 gr do chocolate 

    retire a massa, dê a forma ao bolo, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo, e decore com o chocolate restante.

    Deixe a massa levedar até dobrar o volume e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 m.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • [quote] MRCRodrigues escreveu:...

    Submetido por catia catalao a 6. Janeiro 2017 - 23:33.

    [quote] MRCRodrigues escreveu:

    Olá tmrc_emoticons.)

    Sempre tive curiosidade em fazer este bolo rei. E hoje foi o dia, só que aconteceu-me o mesmo problema que já aqui referiram, a massa não cresce dentro do copo tmrc_emoticons.(( sabe indicar por favor quanto tempo mais ou menos leva?

    Obrigada tmrc_emoticons.)


    Olá hoje fiz este bolo e demorou 2:30 a levedar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Sempre tive curiosidade

    Submetido por MRCRodrigues a 24. Dezembro 2015 - 17:12.

    Olá  tmrc_emoticons.)

    Sempre tive curiosidade em fazer este bolo rei. E hoje foi o dia, só que aconteceu-me o mesmo problema que já aqui referiram, a massa não  cresce dentro do copo  tmrc_emoticons.((  sabe indicar por favor quanto tempo mais ou menos leva?

    Obrigada tmrc_emoticons.)

    Mónica Rodrigues

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • É tãoooo bom! Experimentem

    Submetido por ChocoPi a 18. Novembro 2014 - 19:08.

    É tãoooo bom! Experimentem também regado com um pouquinho de whisky. Eu pus na massa, mas acho que o alcool atrapalha a fermentação?? Para a próxima vou por por cima enquanto o bolo ainda está quente  tmrc_emoticons.p

     

     

     

    http://www.amazon.co.uk/gp/aag/main?ie=UTF8&asin=&isAmazonFulfilled=&isCBA=&marketplaceID=A1F83G8C2ARO7P&orderID=&seller=A2JN46ZGXEOYA8

    http://www.amazon.co.uk/gp/aag/main?ie=UTF8&asin=&isAmazonFulfilled=&isCBA=&marketplaceID=A1F83G8C2ARO7P&orderID=&seller=A2JN46ZGXEOYA8

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parece delicioso! Vou

    Submetido por FatimaF a 18. Novembro 2014 - 00:16.

    Parece delicioso! Vou experimentar este Natal! :mixie-big-smile:

    Fátima Fortes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fermento

    Submetido por Sandra Guerreiro a 6. Janeiro 2014 - 14:25.

    :mixie-wink: olá Losis. Não sei explicar porque não levedou, ainda bem que cresceu no forno, e de certeza que está bom. Continuação de bons cozinhados.

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Chocolate

    Submetido por Sandra Guerreiro a 6. Janeiro 2014 - 14:22.

    :mixie-wink: [quote=Claudia Augusto]

    Olá boa tarde!!!! Detesto bolo rei tradicional e, por isso, este ano fiz de chocolate.... ADORO!!! Mas este leva muito mais chocolate que o meu...... como viciada em chocolate que sou, tenho que o fazer. Mas, tenho uma dúvida em relação aos ingredientes: o chocolate a utilizar é normal ou é de culinária? Eu costumo usar somente uma saquete de pepitas de chocolate para culinária

    Obrigadatmrc_emoticons.)

    Cláudia Augusto

    [Olá Cláudia, eu utilizo chocolate de culinária. Espero que goste, o bolo é uma delícia.

     

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Duvida com o chocolate

    Submetido por Claudia Augusto a 6. Janeiro 2014 - 13:46.

    Olá boa tarde!!!! Detesto bolo rei tradicional e, por isso, este ano fiz de chocolate.... ADORO!!! Mas este leva muito mais chocolate que o meu...... como viciada em chocolate que sou, tenho que o fazer. Mas, tenho uma dúvida em relação aos ingredientes: o chocolate a utilizar é normal ou é de culinária? Eu costumo usar somente uma saquete de pepitas de chocolate para culinária

    Obrigadatmrc_emoticons.)

    Cláudia Augusto

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei!

    Submetido por Losis a 6. Janeiro 2014 - 12:16.

    Eu experimentei esta receitra mas a minha massa não levedou. Esperei... esperei... e o copo nunca subiu, a sorte é depois cresceu no forno! Será que metade de uma saqueta de fermipan é suficiente?...

    Enfim, espero que esteja saboroso, ainda não provei, mas doce está de certeza! Fica a foto para mais tarde recordar!

     

    Tânia T.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Temperatura

    Submetido por Sandra Guerreiro a 1. Dezembro 2013 - 18:13.

    Tal como diz na receita são 180 graus durante 25 m. Bons cozinhados.

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola gostaria de saber a que

    Submetido por Sara bimby a 1. Dezembro 2013 - 14:27.

    ola gostaria de saber a que temperatura coloco o forno

    bjocas e agradecia resposta :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • São muito bons

    Submetido por Sandra Guerreiro a 8. Janeiro 2013 - 23:04.

    Cooking 7 olá Rita, as fotos dos bolos rei ficaram lindas e acredito que os bolos devem ter ficado óptimos. Obrigado pelo feedback.

    :mixie-wink:

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolo Rei de Chocolate

    Submetido por ritafr a 6. Janeiro 2013 - 23:11.

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/IMG_20130106_200022.jpgsites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/2013-01-06_21.06.34_0.jpgNo dia dos Reis tive de exprimentar este bolinho. Por isso aqui ficam algumas fotos.

    Rita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Aqui fica nova foto do bolo que repeti hoje. Ficou lindo.

    Submetido por Sandra Guerreiro a 30. Dezembro 2012 - 01:27.

    Cooking 7

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra Guerreiro, Humm

    Submetido por Mixie a 26. Dezembro 2012 - 15:15.

    Olá Sandra Guerreiro,

    Humm adoro bolo rei e este ficou mesmo com bom aspeto!!! tmrc_emoticons.) É sempre bom variar!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tempo

    Submetido por Sandra Guerreiro a 23. Dezembro 2012 - 13:10.

    Cooking 7 deixei o bolo um pouco mais que o tempo recomendado no forno, porque estava com receio que estivesse cru por dentro, daí ter ficado um pouco " tostado" por cima. Mas ficou uma delícia. Vou repetir a receita para o Natal e depois substituo a foto. 

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários