3
Carregar imagem
Carregar imagem
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de noz á Dona Helena


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Bolo

  • 150 g de miolo de noz
  • 6 ovos
  • 2 chávenas de açucar
  • 2 Chávenas de farinha
  • 250 g de margarina
  • 1 colher de cha de fermento

Cobertura

  • 250 g de açucar
  • 1/2 chávena de leite
  • 200 g de margarina
  • 1 chávena de miolo de noz picado pequeno
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação do Bolo

    1- Colocar as nozes no copo 2seg/ vel4 e depois um golpe de turbo. Retire do copo e reserve.

    2- Colocar a borboleta, as claras e bater 6min/vel 3,5. Retire e reserve.

    3- Colocar o açucar e as gemas e programe 2min/ vel4. Programe 1min/vel 3 e coloque a margarina derretida em fio atraves do bocal da tampa.

    4- Acrescente a farinha e o fermento 30seg / vel 3.

    5- Juntar as claras em castelo e as nozes, e misturar 30seg/ vel3

    6- Colocar numa forma untada e polvilhada no forno durante cerca de 40min.

    Cobertura

    Colocar o açucar numa frigideira até ficar em ponto (derretido), depois acrescentar a margarina e depois o leite. Deixar derreter tudo muito bem até ficar homogéneo, e então colocar o miolo de noz aos pedaços pequenos. Deixar arrefecer um pouco para ficar ligeiramente espesso e barrar por todo o bolo,espalhando bem o miolo, enfeitando a gosto.
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá fisioluis,...

    Submetido por Mixie a 13. setembro 2017 - 10:17.

    Olá fisioluis,

    Excelente sugestão para uma sobremesa deliciosa. Love Ficou a faltar a foto. Tongue

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários