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Bolo de Chocolate Vegan


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Ingredientes

12 dose/s

INGREDIENTES PARA O BOLO

  • 400 g farinha
  • 350 g açúcar
  • 80 g cacau em pó
  • 1,5 c. chá de fermento, p/ bolos
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 250 g leite de soja de chocolate
  • 250 g água
  • 100 g óleo
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES PARA COBERTURA

  • 100 g açúcar
  • 50 g cacau, em pó
  • 50 g leite de soja
  • 20 g óleo, ou manteiga de soja para cozinhar
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    PREPARAÇÃO BOLO
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe co farinha uma forma de bolo com 21 cm de diâmetro.

     

  2. Coloque no copo a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e programe 10 seg/vel 5.

     

  3. Adicione os restantes ingredientes e programe 20 seg/vel 5

     

  4. Baixe os resíduos da parede do copo com a ajuda da espátula e programe mais 10 seg/vel 5.

  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

    Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó ou decore com a cobertura de chocolate.

  6.  

     

  7. PREPARAÇÃO COBERTURA
  8. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 min/Varoma/vel 2.

     

  9. Verta por cima do bolo e deixe arrefecer.

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Comentários

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  • Olá R_Silva. É estranho notar

    Submetido por mjoaocf a 18. Agosto 2015 - 02:19.

    Olá R_Silva.

    É estranho notar o sabor do leite de soja,  pois já fiz este bolo várias vezes para não vegetarianos e nunca ninguém notou... talvez seja da marca que usou? Eu uso um leite de soja biológico,  sem açúcar... geralmente as marcas brancas e a marca alpro têm imenso açúcar adicionado e é um leite muito espesso, não gosto nem para beber, nem para cozinhar. 

    Nunca fiz com leite de coco, mas é um pouco diferente, só experimentando.  Já usei leite de coco mas para fazer a cobertura, tipo chantilly, usando apenas a parte sólida que fica no topo da lata. Bate-se essa parte com açúcar a gosto até ficar cremoso e volta-se a colocar no frigorífico.  Com o frio fica mais espesso e serve para rechear ou cobrir bolos. Se experimentar com o leite de coco diga como correu! tmrc_emoticons.-)

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  • Fiz o bolo, ficou com ótimo

    Submetido por R_Silva a 17. Agosto 2015 - 17:11.

    Fiz o bolo, ficou com ótimo aspeto e cheiro, mas de sabor ficou com um sabor mesmo muito forte a leite de soja e por isso não gostei muito :S será que dá para fazer com leite de coco? deve ficar TOP! Da próxima vez vou experimentar...

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  • Sim, realmente pode ser feito

    Submetido por mjoaocf a 31. Maio 2015 - 01:10.

    Sim, realmente pode ser feito com leite de soja simples ou até de aroma de baunilha e variar nas coberturas. Ainda bem que gostou! tmrc_emoticons.-)

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  • Fiz apenas umas pequenas

    Submetido por CatarinaSa a 26. Dezembro 2014 - 00:03.

    Fiz apenas umas pequenas modificações, nomeadamente:

    - 350g de açúcar;

    - Bebida de soja simples em vez de achocolatada;

    - 80g de óleo;

    - Óleo para untar a forma em vez de manteiga.

    Não fiz a cobertura.

     

    O resultado foi excelente, está muito saboroso e consistente sem estar excessivamente doce.

    Parabéns pela receita!

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  • Olá  mjoaocf,   Que bolo

    Submetido por Mixie a 9. Novembro 2012 - 12:50.

    Olá  mjoaocf,

     

    Que bolo delicioso!! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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