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Bolo de chantilly com morangos


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Ingredientes

1 unidade/s

Bolo de chantilly com morangos

  • 6 unidade ovos
  • 180 grama açúcar
  • 1 pitada sal
  • 100 grama farinha, fina peneirada
  • 100 grama fécula de batata
  • 1 saqueta açucar de baunilha, ou 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa fermento para bolos
  • 6
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar a borboleta e juntar os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o açúcar e bater durante 7 min., temp.37º, vel. ¾, sem copo medida, durante o processo ir juntando o açúcar baunilhado ou a essência de baunilha.
    Para os secos (farinha, fermento e fécula de batata) adicionar numa taça, a farinha a fécula e o fermento e com um fuet ir misturando sempre em movimentos de baixo para cima aos secos, sem bater de forma a não ser perdido o ar adquirido ao bater os ovos com o açúcar.

    Colocar em 3 formas de 20 cm de diâmetro (para não ter de cortar para rechear), apenas barradas e com papel vegetal em baixo sem ser barradas nas laterais e sem papel vegetal (sem nada mesmo), este processo permite que as laterais não endureçam nem “murchem”.

    Vai ao forno pré aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito).

    Retirar do forno e pôr a arrefecer em cima de 4 chávenas com as formas viradas para baixo. Quando frio com uma faca sem serrilha separar as laterais da forma e após virar para o prato retirando com cuidado o papel vegetal. Cortar se pretender rechear adicionalmente.

    Recheio e cobertura: natas frescas (usei longa vida), a quantidade depende das camadas e da decoração, por cada pacote coloquei 3 colheres de sopa de acúcar em pó e umas gotas de limão, bati na batedeira até ir engrossando e depois fui colocando o açúcar a pouco e pouco e por fim as gotas de sumo de limão.

    Coloquei numa forma (ou aro) acetato alto e fui pondo as camadas de bolo e o recheio os morangos, previamente lavados, escorridos e cortados finamente (num cortador de ovos às rodelas), pressionando levemente entre camadas, leva-se ao frigorífico umas horas para estabilizar. Após retira-se e cobre-se com uma primeira camada de chantilly para uniformizar, leva-se novamente ao frigorífico.

    Faz-se a decoração pretendida com chantilly, utilizando os bicos e saco de pasteleiro a gosto (ou outra decoração), usei para o topo uma cercadura de chocolate. Derreti chocolate preto no microondas em frações de tempo nunca superiores a 30 segundos (retirando e mexendo até estar derretido). Cortei um círculo de papel vegetal com medida do topo e pus o chocolate derretido num saco para sandes, cortando um dos bicos e simulando um saco de pasteleiro apertando fui distribuindo riscos de chocolate pelo círculo de papel vegetal, deixei secar o chocolate após retirei da superfície onde trabalhara o círculo de papel vegetal e descola-se com cuidado o chocolate que fica à medida para pôr no topo. Decorar a gosto
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo de medida
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  • Copo completo Bimby® TM6
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