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Bolo de Caracois


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Ingredientes

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Massa

  • 100 grama leite
  • 100 grama Manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 75 grama açúcar
  • 1/2 colher de chá sal
  • 500 grama farinha
  • 1 cubo fermento padeiro fresco
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 colher de chá essencia baunilha

Recheio

  • 600 grama leite
  • 130 grama açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 40 grama amido de milho
  • 15 grama açúcar baunilhado
  • 1 pitada sal
  • 6
    2h 35min
    Bimby® 1h 35min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa
  1. 1. Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Programar 1min /37º/ vel 2;

    2. Juntar os ovos e o fermento desfeito e programar 10min / vel2;

    3. Juntar a farinha e programar 3min /espiga;

    4. Verificar se a massa se solta do copo. Se não se estiver a soltar então juntar um pouco de farinha e programar mais 1min / espiga;

    5. Deixar a massa levedar no copo durante 1h30m;

    6. Retirar a massa e colocar numa superficie polvilhada com farinha. amassar um pouco para que liberte o ar. Estender em forma de retângulo e rechear. Enrolar a massa como se fosse uma torta. Cortar em fatias e colocar numa forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha. Pincelar com a gema de ovo misturada com um pouco de leite.

    7. Levar ao forne a 50º cerca de 30min e depois passar para 180º mais 30 min.

  2. Recheio
  3. 1. Colocar no copo os ingredientes e programas 6min / 90º / vel4.

    2. Retirar e deixar arrefecer antes de rechear a massa.

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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode optar por rechear com creme de pasteleiro (receita no livro base da bimby) ou creme de chocolate e avelãs (receita no livro base da bimby)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  FIMachado, Esta receita

    Submetido por Mixie a 9. maio 2016 - 14:42.

    Olá  FIMachado,

    Esta receita vai ser certamente um sucesso. 

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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