- TM5
Ingredientes
para a massa do bolo
- 150 g cacau em pó
- 1 copo água a ferver
- 100 g manteiga
- 400 g açúcar
- 3 ovos
- 1 c. chá essência de baunilha
- 350 g farinha
- 1 1/2 c. chá fermento em pó
- 1 1/2 c. chá sal
- 150 g leite
- 50 g natas
para o recheio
- 120 g chocolate culinário, em pedaços
- 150 g manteiga
- 160 g açúcar
- 1 c. chá essência de baunilha
para a cobertura
- 200 g chocolate culinário, em pedaços
- 100 g manteiga
- 40 g água
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- para a massa do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e barre 1 forma sem buraco, cubra com 1 folha de papel vegetal e barre este também com manteiga e farinha.
Misture a farinha, o fermento e o Sal Vel.4/10 seg e ponha de parte.
Dissolva o cacau na água a ferver e reserve.
Bata a manteiga e o açucar Vel.2/50º/2 mnts. Adicione os ovos, 1 a 1, pelo bucal com a máquina na Vel.3, deixando bater bem entre cada adição. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Adicione a essência de baunilha Vel.3/5 seg. Coloque a máquina novamente na Vel.3 e pelo bucal vá adicionando a mistura do cacau, aumente para Vel.3 e deixe bater cerca de 2 mnts.
Mantendo sempre a mesma Vel.3, vá adicionando pelo bucal a mistura da farinha gradualmente alternando com o leite e as natas, depois de incorporada aumente para Vel.4 e deixe bater até 1 mnt.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30-35 mnts ou até espetar um palito no centro e este sair seco.
Retire a forma do forno e deixe arrefecer.
para o recheio:
Derreta o chocolate no microondas de acordo com as indicações da embalagem e depois deixe arrefecer á temperatura ambiente.
Coloque a manteiga no copo e programe 1 min/vel 3 até ficar cremosa.
Adicione o açúcar e a baunilha e programe 2 min/vel 3.
Adicione o chocolate e programe na vel 2 até ficar incorporado. Aumente para a vel 4 e bata até que a cobertura fique lisa e brilhante, cerca de 2 a 3 minutos.para a cobertura:
Colocar no copo o chocolate partido, a manteiga e a água e programar 5 Min., Temp. 50º, Vel. 2.
quando tudo estiver pronto e o bolo frio abra-o ao meio e com a ajuda da espatula deite o recheio no bolo e espalhe, coloque a oltra metade por cima e deite a cobertura e com a espatula espalhe.
preparaçao
Dica
decore a gosto, o meu como era para crianças eu meti m&m eles adoram
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá bsalvador,
Ficou lindo. Adoro.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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