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Bimby®
30min
Todos
1h 30min
dose/s
1 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

para a massa do bolo

  • 150 g cacau em pó
  • 1 copo água a ferver
  • 100 g manteiga
  • 400 g açúcar
  • 3 ovos
  • 1 c. chá essência de baunilha
  • 350 g farinha
  • 1 1/2 c. chá fermento em pó
  • 1 1/2 c. chá sal
  • 150 g leite
  • 50 g natas

para o recheio

  • 120 g chocolate culinário, em pedaços
  • 150 g manteiga
  • 160 g açúcar
  • 1 c. chá essência de baunilha

para a cobertura

  • 200 g chocolate culinário, em pedaços
  • 100 g manteiga
  • 40 g água

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    preparaçao
  1. para a massa do bolo:


    Pré-aqueça o forno a 180ºC e barre 1 forma sem buraco, cubra com 1 folha de papel vegetal e barre este também com manteiga e farinha.



    Misture a farinha, o fermento e o Sal Vel.4/10 seg e ponha de parte.



    Dissolva o cacau na água a ferver e reserve.



    Bata a manteiga e o açucar Vel.2/50º/2 mnts. Adicione os ovos, 1 a 1, pelo bucal com a máquina na Vel.3, deixando bater bem entre cada adição. Faça descer os resíduos com a ajuda da espátula. Adicione a essência de baunilha Vel.3/5 seg. Coloque a máquina novamente na Vel.3 e pelo bucal vá adicionando a mistura do cacau, aumente para Vel.3 e deixe bater cerca de 2 mnts.



    Mantendo sempre a mesma Vel.3, vá adicionando pelo bucal a mistura da farinha gradualmente alternando com o leite e as natas, depois de incorporada aumente para Vel.4 e deixe bater até 1 mnt.



    Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30-35 mnts ou até espetar um palito no centro e este sair seco.



    Retire a forma do forno e deixe arrefecer.



    para o recheio:



    Derreta o chocolate no microondas de acordo com as indicações da embalagem e depois deixe arrefecer á temperatura ambiente.
    Coloque a manteiga no copo e programe 1 min/vel 3 até ficar cremosa.
    Adicione o açúcar e a baunilha e programe 2 min/vel 3.
    Adicione o chocolate e programe na vel 2 até ficar incorporado. Aumente para a vel 4 e bata até que a cobertura fique lisa e brilhante, cerca de 2 a 3 minutos.



    para a cobertura:



    Colocar no copo o chocolate partido, a manteiga e a água e programar 5 Min., Temp. 50º, Vel. 2.



    quando tudo estiver pronto e o bolo frio abra-o ao meio e com a ajuda da espatula deite o recheio no bolo e espalhe, coloque a oltra metade por cima e deite a cobertura e com a espatula espalhe.

Dica

decore a gosto, o meu como era para crianças eu meti m&m eles adoram

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Bolo de aniversario

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