3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolinhos Princesa


Imprimir:
4

Ingredientes

6 unidade/s

  • 150 gr de farinha (usei tipo 65 sem fermento)
  • 100 gr de farinha integral
  • 80 gr de açúcar amarelo
  • 1 saqueta de levedura de padeiro (ou meio cubinho de fermento fresco)
  • 1,5 decilitros de leite (usei meio gordo)
  • 3 colheres de sopa de vinho do Porto
  • 30 gr de avelãs sem pele (ou nozes)
  • 30 gr de amêndoa sem pele (ou miolo)
  • 30 gr de passas de uva sem grainhas
  • 50 gr de frutas cristalizadas (mistura de várias aos pedacinhos)
  • Leite para pincelar e açúcar qb para polvilhar
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo os frutos secos e as frutas cristalizadas.

    Triturar grosseiramente uns seg-vel 5 

    Adicionar a farinha, o fermento e o açúcar. Misturar 8 seg-inversa-vel 3

    Programar na vel 3-inversa e juntar pelo bocal o leite morno (aqueci 30 seg no micro-ondas) e o vinho do Porto. Parar quando estiver tudo bem incorporado

    Tirar a massa do copo com as mãos enfarinhadas e amassar mais um pouco na bancada também com ajuda de farinha se necessário

    Dividir a massa em 6 porções e fazer um rolinho de cada uma, unir as pontas de modo a fazer argolas

    Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal (uso tapete de silicone

    Tapar com um pano e deixar levedar em lugar morno até duplicar o volume

    Pincelar com o leite e polvilhar com açúcar

     

    Cozer em forno pré-aquecido a 180º por uns 20 minutos  

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Poderá ser feito 1 único bolo (formato do bolo-rei)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigado

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 5. novembro 2013 - 23:46.

    Obrigado Mixie,

    vamos sempre inventando ....e comendo coisinhas doces

    Beijinhos


    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 4. novembro 2013 - 18:18.

    Olá Judite Chicarro Cebolas!!

     

    Estes biscoitos devem ser deliciosos, adorei o aspecto!!! Vou ter de experimentar esta receita!! :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários