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Bolinhos de Jerimú no forno (ou Velharacos ou de Bolina)


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Ingredientes

16 unidade/s

Massa

  • 400 g abóbora menina, cozida e muito bem espremida
  • 6 colher de sopa cheia açúcar
  • 6 ovos
  • 8 colheres de sopa cheias vinho Porto
  • 2 colher de sopa farinha

Calda

  • 20 g água
  • 45 g açúcar
  • 1 pau canela
  • 1 casca de limão

Polvilhar

  • 100 g açúcar
  • 10 g canela
  • 6
    3min
    Tempo de preparação 3min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aquecer o forno a 180º.

    No copo da bimby colocar todos os ingredientes da calda 3 min / vel. Counter-clockwise operation / 90º

    Adicionar todos estes ingredientes da massa e amassar bem.

     

    IMPORTANTE: Esta massa tem que ficar bem consistente, por isso no caso de estar muito mole deve-se acrescentar farinha...no caso de ficar muito espessa deve-se acrescentar ovos. Tudo varia devido a como se espreme a abobora se tiver muita água vai com toda a certeza precisar de mais farinha...

     

     

    Num tabuleiro coloca-se uma folha de papel vegetal e com a ajuda de uma colher de sopa e das mãos moldar os bolinhos a gosto e levar ao forno durante cerca de 15 min.

    Retirar do forno e pincelar (somente pincelar) com a calda e de seguida colocar na mistura de açucar e canela. Sacudir para retirar os excessos de açucar agarrados e colocar no prato de servir.

    Ficam deliciosos.....

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Acessórios

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Dica

O grande truque deste simples doce é escorrer muito bem a abobora. Eu cozo num dia e deixo-a a escorrer até ao outro dia. Depois coloco num pano de cozinha e com a ajuda de alguém começamos a apertar o pano (uma para um lado e outra para o outro) e com a ajuda das mão aperto o mais possivel o pano da cozinha....fico neste processo para ai 5 minutos ...sempre a apertar e a desapertar...parece complicado mas é muito simples

Em relação á calda eu fiz porque tinha de fazer para outros doces ... mas pode-se só amornar agua com açucar e pincelar com este preparado ....é só para depois o açucar e a canela se agarrem ao bolinho.

Claro que se pode cozer a abobora menina na bimby...para dar 400gr já bem escorrida tem de cozer, em agua e sal, seguramente 2 KG.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Eu estava mesmo a procura de uma receita destas,...

    Submetido por Anacas a 28. Outubro 2016 - 09:22.

    Eu estava mesmo a procura de uma receita destas, no que toca a escorrer bem vou tentar a forma como faço os grelos, tudo dentro do pano aperto e vou enrolando uma bola ficam secos secos!! tmrc_emoticons.)

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  • Olá Madalena Aguiar

    Submetido por Mixie a 30. Dezembro 2014 - 11:08.

    Olá Madalena Aguiar ,

     

    Hummmm que bom aspeto!!! Love

     

    Obrigada!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • OLÁ A foto não são dos meus

    Submetido por Madalena Aguiar a 29. Dezembro 2014 - 19:58.

    OLÁ

    A foto não são dos meus bolinhos pois não me lembrei fotografa-los mas ficaram iguais a estes...

     

    Beijos e bons cozinhados

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  • Olá  Madalena Aguiar

    Submetido por Mixie a 29. Dezembro 2014 - 17:59.

    Olá  Madalena Aguiar ,

     

    Parece ficar delicioso, só faltou mesmo uma fotografia. Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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