3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolachas de aveia


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 100 gr de flocos de aveia
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • 100 gr de margarina
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal bate 20 segundos velocidade 3.

    Juntar a margarina"`temperatura ambiente", o açúcar e o mel programar 20 segundos velocidade 6.

    Fazer bolinhas pequenas ,que se colocam em tabuleiros untados . E com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachinhas fininhas.

    Vai ao forno préviamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Quando ainda quentes ficam moles  por isso deixam-se arrefecer no tabuleiros até estarem crocantes.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá dviana,...

    Submetido por Mixie a 10. Outubro 2017 - 13:12.

    Olá dviana,

    Obrigada pela dicas SmileSmileSmile vão ser muito úteis para todos os utilizadores!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • As bolachinhas são deliciosas, quanto mais finas,...

    Submetido por dviana a 10. Outubro 2017 - 00:00.

    As bolachinhas são deliciosas, quanto mais finas, mais crocantes!
    Usei açucar amarelo e cortei 20 gr. Também cortei numa colher de mel. Mesmo assim, acho que podem ser confeccionadas com menos açúcar.
    Para ajudar a espalmar sem dificuldade a bolinha de massa, utilizei mesmo a palma da mão e depois alisei e espalmei ainda melhor com espátula de metal molhada em água. Resulta muito bem para não colar.
    Obrigada por esta deliciosa receita!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficam deliciosas com raspa de

    Submetido por AnaCPVaz a 19. Junho 2016 - 19:41.

    Ficam deliciosas com raspa de uma laranja que pulverizei com os 100 g de Açúcar inicialmente.Também acrescentei uma colher de sopa de Linhaça, para saciar mais.

    Uma delícia!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boas mesmo, e fáceis de

    Submetido por Lindita Alves a 6. Junho 2016 - 18:47.

    Muito boas mesmo, e fáceis de fazer  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabadinhas de fazer. 

    Submetido por MamyT a 6. Maio 2016 - 14:34.

    Acabadinhas de fazer.  Big Smile 

    Acho que o truque para as conseguir moldar é não ter a margarina à temperatura ambiente para que fiquem mais sólidas. Comigo resultou mt bem.  Obrigada pela partilha. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boas....!!!! A repetir

    Submetido por anaraposo a 4. Março 2014 - 12:54.

    Muito boas....!!!! A repetir tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Depois de um dia de trabalho

    Submetido por Anabela Ruivo a 24. Fevereiro 2014 - 21:26.

    Depois de um dia de trabalho souberam muito bem. Cortei so um pouco no açucarDivinais tmrc_emoticons.8)  

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Juntei umas sementinhas de

    Submetido por Spiffmedusa a 18. Dezembro 2013 - 19:46.

    Cooking 7

    Juntei umas sementinhas de sésamo à receita e ficaram muito boas e estaladiças!

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sofia!

    Submetido por ANEL a 20. Setembro 2013 - 02:00.

    :mixie-wink: Fico muito feliz por ter experimentado e gostado das bolachinhas, a ideia de cortar no açúcar é de experimentar, obrigada tmrc_emoticons.)

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei as bolachas. São muito

    Submetido por sofiamatias84 a 19. Setembro 2013 - 21:57.

    Adorei as bolachas. São muito saborosas e ficam com um óptimo aspecto. Para a próxima vou cortar no açúcar, ficam muito doces para o meu gosto. tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou bem. Experimentei usar

    Submetido por kobo a 4. Novembro 2012 - 19:05.

    Ficou bem. Experimentei usar farinha integral e ficaram mais castanhas mas boas na mesma.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • b0olachas

    Submetido por binbalhocas a 2. Outubro 2012 - 22:33.

    Se a este preparado juntar uma colher de sobremesa de sementes se sessamo e sementes de papoila, ficam ainda melhores

     

    Adilia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ficaram divinais!  bjs

    Submetido por SaraV a 2. Outubro 2012 - 20:10.

    ficaram divinais!  Big Smile

    bjs

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei as bolachas e

    Submetido por Bimbydoce a 2. Agosto 2011 - 19:55.

    Experimentei as bolachas e ficaram maravilhosas tmrc_emoticons.) Como gosto sempre de fazer a versão light coloquei só 30 gr de açucar e chega perfeitamenteCooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Obrigada pela ajuda, para

    Submetido por Milu a 13. Julho 2011 - 00:59.

    Olá

    Obrigada pela ajuda, para a próxima se me acontecer o mesmo faço dessa forma. Agora que já arrefeceram já posso dizer que são umas bolachinhas mt/ boas.

    Milu Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá

    Submetido por estrela polar a 12. Julho 2011 - 23:11.

    Ainda não experimentei mas o aspecto é óptimo.

    E pelos comentários da Milu devem ser mesmo muito boas.

    Vou experimentar.:mixie-wink:

    Estrela Polar

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Milu

    Submetido por ANEL a 12. Julho 2011 - 22:37.

     Para que a colher não fique agarrada talvez passá-la de vez em quando por farinha e só pode tirar do tabuleiro depois de arrefecerem um pouco. Espero que tenha gostado do sabor, cá em casa é uma desgraça não duram mesmo nada :mixie-big-smile:.

    Oxalá tenha conseguido ajudar. Beijinhos

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Acabei de tirar as

    Submetido por Milu a 12. Julho 2011 - 22:11.

    Olá

    Acabei de tirar as bolachinhas do forno. Ma não me correram lá mt/ bem. Quando fui amassar as bolinhas com a colher a massa vinha agarrada à colher, mas lá as consegui  fazer. Depois quando tirei do forno e as descolei do tapete de silicone também  ficaram agarradas. O que é que eu possa ter feito mal? De sabor ao que me parece vou gostar (é que ainda estavam mt/ quentes qnd/ provei)

    Obrigada

    Milu Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada, comecei a fazer

    Submetido por Milu a 12. Julho 2011 - 20:31.

    Obrigada, comecei a fazer  mesmo antes de ver a resposta. Depois digo como ficaram.

    Milu Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!

    Submetido por ANEL a 12. Julho 2011 - 19:13.

    :mixie-big-smile: São mesmo os saquinhos de flocos que se vendem nos supermercados. Beijinhos tmrc_emoticons.8)

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Quando se refere aos

    Submetido por Milu a 12. Julho 2011 - 16:03.

    Olá,

    Quando se refere aos flocos de aveia, refere-se a cereais de aveia  ou aqueles saquinhos mesmo com os flocos?

    Obrigada,

    Milu Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada!

    Submetido por ANEL a 22. Junho 2011 - 18:23.

     Na verdade são mesmo uma delicia!!! Cooking 7

    Anel

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bolacha

    Submetido por Mixie a 22. Junho 2011 - 00:16.

    Olá ANEL,

    Que deliciosas devem ser estas bolachinhas! 

    Boa ideia para levar para o trabalho e mordiscar a meio da tarde! Big Smile

    Obrigada pela partilha!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários