3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Azevias de Batata Doce


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 40 gr de manteiga
  • 40 gr de banha
  • 500 gr de farinha
  • Sal
  • 1 Cálice de aguardente
  • 100 gr de água morna
  • Ingredientes para o recheio:
  • 200 gr de açúcar
  • 50 gr de água
  • 300 gr de batata doce assada e descascada
  • 1 gema
  • Casca de limão
  • 6
    27min
    Tempo de preparação 27min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. No copo da Bimby coloque o açúcar e a água e programe 10
    minutos / 100º / velocidade 2.

    Adicione a batata-doce, a raspa do limão e a gema de ovo e
    programe 10 minutos / 100º / velocidade 2. Retire e reserve.

    No copo limpo, coloque a banha e a manteiga e programe 3
    minutos / 60º / velocidade 2.

    Adicione a farinha, o sal, o cálice de aguardente e programe
    15 segundos velocidade 5.

    Programe a Bimby, 4 minutos / velocidade 5 e vá adicionando a
    água a pouco e pouco através do bocal da tampa. Programe 3 minutos / velocidade
    espiga.

    Deixe a massa repousar um pouco em ambiente temperado.

    Estenda a massa com o rolo, de modo a que fique muito fina e
    recheie com o doce preparado. Corte as azevias em meia-lua e frite-as em óleo
    bem quente.

    Polvilhe-as com açúcar e canela….

     

     Receita
    inspirada no livro “Cozinha Tradicional Portuguesa” de Maria de Lurdes Modesto

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá erc,...

    Submetido por Equipa Bimby a 27. dezembro 2016 - 16:29.

    Olá erc,

    A unica forma das receitas de azevias não serem fritas é adaptar a massa para uma massa tenra.

    Espero ter ajudado.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá alguém me pode dizer que massa...

    Submetido por erc a 14. dezembro 2016 - 13:51.

    Olá alguém me pode dizer que massa posso fazer para as azevias de ir ao forno, para não fritar?


    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá silvia Noruegas,   Ena

    Submetido por Mixie a 2. janeiro 2014 - 13:26.

    Olá silvia Noruegas,

     

    Ena ficaram lindas! E devem ser de comer e chorar por mais.  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários