Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- 40 gr de manteiga
- 40 gr de banha
- 500 gr de farinha
- Sal
- 1 Cálice de aguardente
- 100 gr de água morna
- Ingredientes para o recheio:
- 200 gr de açúcar
- 50 gr de água
- 300 gr de batata doce assada e descascada
- 1 gema
- Casca de limão
-
6
27min
Bimby® 27minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
No copo da Bimby coloque o açúcar e a água e programe 10
minutos / 100º / velocidade 2.Adicione a batata-doce, a raspa do limão e a gema de ovo e
programe 10 minutos / 100º / velocidade 2. Retire e reserve.No copo limpo, coloque a banha e a manteiga e programe 3
minutos / 60º / velocidade 2.Adicione a farinha, o sal, o cálice de aguardente e programe
15 segundos velocidade 5.Programe a Bimby, 4 minutos / velocidade 5 e vá adicionando a
água a pouco e pouco através do bocal da tampa. Programe 3 minutos / velocidade
espiga.Deixe a massa repousar um pouco em ambiente temperado.
Estenda a massa com o rolo, de modo a que fique muito fina e
recheie com o doce preparado. Corte as azevias em meia-lua e frite-as em óleo
bem quente.Polvilhe-as com açúcar e canela….
Receita
inspirada no livro “Cozinha Tradicional Portuguesa” de Maria de Lurdes Modesto
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá erc,...
Olá erc,
A unica forma das receitas de azevias não serem fritas é adaptar a massa para uma massa tenra.
Espero ter ajudado.
Olá alguém me pode dizer que massa...
Olá alguém me pode dizer que massa posso fazer para as azevias de ir ao forno, para não fritar?
Obrigada
Olá silvia Noruegas, Ena
Olá silvia Noruegas,
Ena ficaram lindas! E devem ser de comer e chorar por mais.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie