3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Variante de Leite de soja


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1500 g

  • 100 grama Grãos de soja
  • 35 grama flocos de aveia
  • 2 l água
  • 30 grama açúcar amarelo, Opcional
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque os grãos de soja de molho entre 8 e 12 horas. 

  2. Coloque os grãos, junto com a aveia, no copo da Bimby e adicione 1 litros de água. Processe 15 segundos velocidade 5. Findo o tempo, coe por um passador fininho tendo o cuidado de voltar a colocar no copo os resíduos de soja moídos (chama-se okara e podem utilizar para enriquecer bolos, fazer hambúrgueres, etc.). Volte a juntar mais 1 litro de água e a processar mais 15 segundos velocidade 5. Coe novamente. 

  3. Junte o leite de soja coado ao copo da Bimby (limpo) e adicione o açúcar. Programe 35 minutos, 100º, velocidade 2. Findo o tempo, elimine com uma colher a espuma que ficou ao de cima e está pronto a utilizar. Reserve no frigorífico depois de frio.

10
11

Dica

O okara poderá ser usado em granolas, hambúrgueres, bolos, biscoitos, adicionado ao feijão, etc. A soja é considerada um dos melhores substitutos da carne, devido às suas qualidades proteicas. Para além disso, as fibras do grão de soja agem como reguladores dos níveis de glicose.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  sonialegre,   Obrigada

    Submetido por Mixie a 22. abril 2015 - 12:43.

    Olá  sonialegre,

     

    Obrigada por esta receita! Parece ficar maravilhoso.  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários