3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Licor de hortelã e anis


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

  • 30 gr de hortelã, (só folhas e caules molinhos)
  • 800 gr de aguardente
  • 800 gr de água
  • 400 gr de açúcar
  • 3 gotas de corante alimentar verde
  • 5 sementes de anis
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Licor de Hortelã
  1. Misturar a hortelã e as sementes de anis com aguardente e deixar descansar durante 20 dias no minimo.

    Passado esse tempo, coar a aguardente para a separar da hortelã e do anis. Reserve.

    Colocar o açúcar e a água na bimby e programar 30m/100º/vel. 2. Deixar arrefecer até aos 50º e juntar a aguardente reservada e as gotas de corante verde. Misturar 15s/vel.5

    Coar novamente o licor mas usando um pano em vez de um coador de rede para certificar que o licor não fica com nenhum resto de hortelã.

    Esterilizar as garrafas com água muito quente antes de colocar lá dentro o licor de Hortelã. 

    Deixar o licor descansar durante um mês e meio no escuro antes de consumir.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário