Ingredientes
- 950 g de Água
- 500 gde Açúcar
- 250 g de Café Expresso
- 15 gde Essência de Baunilha
- 300 g de vodka (em alternativa pode-se usar Rum)
-
6
21min
Bimby® 21minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1º Pulverize o açúcar (10 seg/Vel 10);
2º Juntar a água e ferver (15 min/Varoma/Vel 4);
3º Juntar o café e ferver novamente (5 min/Varoma/Vel 4)
4º Deixar arrefecer(aprox 1h30min). Após estar frio juntar Vodka e a Essência de Baunilha (previamente misturados num recipiente) e mexer (10 seg/Vel 3);
5º Deixar no frigorífico durante 1 semana ou num armário a repousar, após este tempo está pronto a servir.
Dicas/Notas:
Pode-se usar, em vez do café expresso, grãos de café. Para este efeito junta-se os grãos de café na mesma altura que se juntava o café expresso mas já não se mexe (na Bimby, pode fazê-lo manualmente). Fazendo com os grãos de café o licor deve repousar no mínimo 3 semanas num sítio escuro e antes de beber deve-se retirar os grãos de café da garrafa.
Também se pode usar uma vagem de baunilha aberta ao meio, em vez da essência, e o procedimento é igual ao dos grãos de café.
Para arrefecer eu tiro sempre o copo da Bimby do seu corpo porque acelera o arrefecimento, se quisermos que seja ainda mais rápido pode-se passar para outro recipiente para arrefecer.
Esta receita foi adaptada por mim para a Bimby e para isso estudei várias receitas que encontrei nos seguintes sites:
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioA água e o açúcar não estarão trocados??
A água e o açúcar não estarão trocados??
Boa noite! Quando fala em
Boa noite!
Quando fala em café expresso é café de qual ?? Em pó ou já feito com água??
Vera Pereira
Licor de Cafe
Primeiro que tudo parabens pelos teus licores! ja experimentei alguns e sao muito bons!
quando tentei fazer este de cafe é qu epenso que nao me saiu muito bem! parece-me muita agua e cafe para a quantidade de votka!
o meu resultado foi basicamente um cafe muito forte (quase intragavel) com um sabor quase imperceptivel do alcool. sera que fiz qualquer coisa de errado?
Obrigado!
Mariline Pinto
vou fazer este licor
vou fazer este licor