3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Licor de Café


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 950 g de Água
  • 500 g de Açúcar
  • 250 g de Café Expresso
  • 15 g de Essência de Baunilha
  • 300 g de vodka (em alternativa pode-se usar Rum)
  • 6
    21min
    Tempo de preparação 21min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pulverize o açúcar (10 seg/Vel 10);


    Juntar a água e ferver (15 min/Varoma/Vel 4);


    Juntar o café e ferver novamente (5 min/Varoma/Vel 4)


    Deixar arrefecer(aprox 1h30min). Após estar frio juntar Vodka e a Essência de Baunilha (previamente misturados num recipiente) e mexer (10 seg/Vel 3);


    Deixar no frigorífico durante 1 semana ou num armário a repousar, após este tempo está pronto a servir.


     


    Dicas/Notas:


    Pode-se usar, em vez do café expresso, grãos de café. Para este efeito junta-se os grãos de café na mesma altura que se juntava o café expresso mas já não se mexe (na Bimby, pode fazê-lo manualmente). Fazendo com os grãos de café o licor deve repousar no mínimo 3 semanas num sítio escuro e antes de beber deve-se retirar os grãos de café da garrafa.


    Também se pode usar uma vagem de baunilha aberta ao meio, em vez da essência, e o procedimento é igual ao dos grãos de café.


    Para arrefecer eu tiro sempre o copo da Bimby do seu corpo porque acelera o arrefecimento, se quisermos que seja ainda mais rápido pode-se passar para outro recipiente para arrefecer.


    Esta receita foi adaptada por mim para a Bimby e para isso estudei várias receitas que encontrei nos seguintes sites:


    //www.cooks.com/


    //liquor.suite101.com/


    //online-cookbook.com/

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Boa noite! Quando fala em

    Submetido por veroka a 7. Dezembro 2012 - 23:55.

    Boa noite!

    Quando fala em café expresso é café de qual ?? Em pó ou já feito com água??

    Vera Pereira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Licor de Cafe

    Submetido por marpinto a 30. Novembro 2010 - 18:20.

    Primeiro que tudo parabens pelos teus licores! ja experimentei alguns e sao muito bons!

    quando tentei fazer este de cafe é qu epenso que nao me saiu muito bem! parece-me muita agua e cafe para a quantidade de votka!

    o meu resultado foi basicamente um cafe muito forte (quase intragavel) com um sabor quase imperceptivel do alcool. sera que fiz qualquer coisa de errado?

    Obrigado!

    Mariline Pinto

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • vou fazer este licor

    Submetido por Mónica a 28. Novembro 2010 - 18:57.

    vou fazer este licor tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários