3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Leite de Soja e Aveia


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 100 g de feijão de soja seco (de agricultura biológica, preferencialmente)
  • 2300 gde água
  • 45 gde flocos de aveia integrais
  • 6
    4h 40min
    Bimby® 4h 40min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Receita da Vorwerk modificada (retirei o açucar)                                                                                                     1-Pesar o feijão de soja seco e demolhá-lo  durante um mínimo de 4 h em 500 g de água

    2-Colocar 900 g de água no copo e aquecer: 6min / 100º C / Vel 1

    3-Escorrer a soja, juntar e programar 20 min / 100º C / Vel 1 , colocando o cesto na tampa em vez do copo medida

    4-Juntar os flocos de aveia, inserir o copo medida e triturar em dois passos: 30 s / Vel 6 e depois  2 min 30 s / Vel 10

    5-Juntar mais 900 g de água e programar 7 min / 100ºC / Vel 1

    6-Misturar 7 s / Vel 3

    7-Servir quente ou frio, com sabores a gosto (açúcar, canela, raspa de limão,cacau e café ...), ou guardar em garrafas de vidro e usar para cozinhar exactamente como o leite de vaca. Neste caso é aconselhável ter um funil de metal, vidro, ou plástico resistente a alta temperatura

    Para beber, há quem prefira adicionar mais água para obter uma textura mais parecida com a do leite de soja de compra. Isso pode ser feito na hora, em vez de alterar a receita

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Alexa21, Informamos que

    Submetido por Mixie a 29. maio 2013 - 12:40.

    Olá Alexa21,

     

     Informamos que para aquisição de edições anteriores da revista Bimby "Momentos de Partilha", deverá entrar em contacto com a empresa Marco Postal, responsável pela comercialização e gestão de assinaturas na nossa revista.

     

     

    Alertamos ainda para o facto, de tal envio só ser possível caso exista stock da edição em causa, sendo que ao custo da revista irão acrescer portes de envio.

     

     

    Para tal, deixamos abaixo o contacto dos mesmos:

     

     

    assinaturas@marcopostal-epp.pt

     

    Tel. 21 9226020

    (2ª a 5ª feira das 9.00 às 17.00 Horas ; 6ª Feira das 9.00 às 16.00 Horas).

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Leite de soja aromatizado

    Submetido por Alexa21 a 28. maio 2013 - 17:13.

    Parece-me optima ideia tmrc_emoticons.)Obr

    emaygui

    Ola, costumo triturar morangos congelados ou naturais com açucar. Tambem ja fiz com banana, PARECEM BATIDOS! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Leite de soja aromatizado

    Submetido por Alexa21 a 28. maio 2013 - 17:11.

    Tenho que ver se ainda arranjo a revista então tmrc_emoticons.)

    Pq realmente fica mt bom. O que bebia era da provamel, mas é carissimo! 

    Mt obrigada!

    Alexandra

    Fernanda Correia

    Olá !

    Eu não costumo coar este leite. Mas ele pode ser coado, como a receita do livro de base.

    Eu só costumo coar leites vegetais (soja, arroz...) que faço a temperaturas mais baixas (soja faço a 80ºC e arroz faço a 60 ºC - ver receita "Leite de arroz e amêndoa"), porque ficam com a textura dos de compra. Estes que são "cozidos" e que são mais práticos, tomo-os directamente, sem coar.

    Adoçar com maçã parece-me delicioso !... E como a Bimby nos dá liberdade total, claro que devem haver muitas soluções ! A mim ocorre-me fazer um xarope de maçã (do tipo do de morango que vem na revista Bimby de Maio) e usá-lo para adoçar. Mas fazer batido de maçã também deverá ser perfeito !

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ai tantas ideias deliciosas

    Submetido por Fernanda Correia a 28. maio 2013 - 12:32.

    Ai tantas ideias deliciosas !!!

    Vou passar a beber mais leite de soja com frutos ! É que a maior parte do leite de soja que faço é consumido em ... béchamel de soja ! É só pegar num litro de leite feito por esta receita e introduzi-lo directamente na receita de béchamel do livro de base ! E fica óptimo na lasanha, no bacalhau com natas (de soja?), nos legumes, etc, etc

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá ! Eu não costumo coar

    Submetido por Fernanda Correia a 28. maio 2013 - 12:27.

    Olá !

    Eu não costumo coar este leite. Mas ele pode ser coado, como a receita do livro de base.

    Eu só costumo coar leites vegetais (soja, arroz...) que faço a temperaturas mais baixas (soja faço a 80ºC e arroz faço a 60 ºC - ver receita "Leite de arroz e amêndoa"), porque ficam com a textura dos de compra. Estes que são "cozidos" e que são mais práticos, tomo-os directamente, sem coar.

    Adoçar com maçã parece-me delicioso !... E como a Bimby nos dá liberdade total, claro que devem haver muitas soluções ! A mim ocorre-me fazer um xarope de maçã (do tipo do de morango que vem na revista Bimby de Maio) e usá-lo para adoçar. Mas fazer batido de maçã também deverá ser perfeito !

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ola, costumo triturar

    Submetido por emaygui a 27. maio 2013 - 21:54.

    Ola, costumo triturar morangos congelados ou naturais com açucar. Tambem ja fiz com banana, PARECEM BATIDOS! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Leite de soja aromatizado

    Submetido por Alexa21 a 27. maio 2013 - 20:47.

    Olá Fernanda!

    Depois coa o leite? Como a receita do livro base?

    O leite que eu costumava comprar era adoçado com sumo de maçã! Será que temos que fazer o sumo ou então polpa p n estragar? 

    Fernanda Correia

    Pode ! É outra receita !

    Pode é não ficar um sabor tão suave, porque a aveia interfere muito bem com o sabor da soja (de que muita gente não gosta).

    Mas não vejo por que não experimentar.

    Mas então aconselho pulverizar a amêndoa antes, com o copo seco, reservá-la, e depois juntá-la no passo em que se junta a aveia.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Leite de soja aromatizado

    Submetido por Alexa21 a 27. maio 2013 - 20:47.

    Olá Fernanda!

    Depois coa o leite? Como a receita do livro base?

    O leite que eu costumava comprar era adoçado com sumo de maçã! Será que temos que fazer o sumo ou então polpa p n estragar? 

    Fernanda Correia

    Pode ! É outra receita !

    Pode é não ficar um sabor tão suave, porque a aveia interfere muito bem com o sabor da soja (de que muita gente não gosta).

    Mas não vejo por que não experimentar.

    Mas então aconselho pulverizar a amêndoa antes, com o copo seco, reservá-la, e depois juntá-la no passo em que se junta a aveia.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Leite de soja aromatizado

    Submetido por Alexa21 a 27. maio 2013 - 20:47.

    Olá Fernanda!

    Depois coa o leite? Como a receita do livro base?

    O leite que eu costumava comprar era adoçado com sumo de maçã! Será que temos que fazer o sumo ou então polpa p n estragar? 

    Fernanda Correia

    Pode ! É outra receita !

    Pode é não ficar um sabor tão suave, porque a aveia interfere muito bem com o sabor da soja (de que muita gente não gosta).

    Mas não vejo por que não experimentar.

    Mas então aconselho pulverizar a amêndoa antes, com o copo seco, reservá-la, e depois juntá-la no passo em que se junta a aveia.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • que garrafinhas de polpa?

    Submetido por Alexa21 a 27. maio 2013 - 20:44.

    que garrafinhas de polpa? Obrigada

    emaygui

    Adorei o sabor do leite de soja

    Muito diferente do de compra tmrc_emoticons.)

    Acrescentei a uma das garrafinhas polpa de morango com açuçar e ficou um batido divinal :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pode ! É outra receita ! Pode

    Submetido por Fernanda Correia a 22. maio 2013 - 15:42.

    Pode ! É outra receita !

    Pode é não ficar um sabor tão suave, porque a aveia interfere muito bem com o sabor da soja (de que muita gente não gosta).

    Mas não vejo por que não experimentar.

    Mas então aconselho pulverizar a amêndoa antes, com o copo seco, reservá-la, e depois juntá-la no passo em que se junta a aveia.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei.

    Submetido por lozinha a 22. maio 2013 - 14:42.

    Já experimentei, ficou bom. Agora gostava de aromatizar com amendoa pelada que comprei. Será que posso substituir a aveia simplesmente por a amendoa?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Béchamel de leite de soja

    Submetido por Fernanda Correia a 11. abril 2013 - 00:15.

    É só pegar nesta receita de leite de soja e fazer diretamente a receita de béchamel,  substituindo o leite de vaca por este, e juntar farinha, manteiga, sal, pimenta e noz moscada :mixie-wink:

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • leite de soja

    Submetido por emaygui a 7. abril 2013 - 15:30.

    Adorei o sabor do leite de soja

    Muito diferente do de compra tmrc_emoticons.)

    Acrescentei a uma das garrafinhas polpa de morango com açuçar e ficou um batido divinal :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • leite de soja e aveia

    Submetido por MFTC a 1. abril 2013 - 15:56.

    experiemntei fazer esta receita! e gostei, embora ache que a consistencia empapada do lleite seja um "senão" mas o sabor é de longe bebivel... já o leite de soja do livro base - o meu primeiro contacto com leite de soja - fosse traumática! aquilo é intragável....

    mas esta receita c aveia é saborosa!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Eu tinha problemas com

    Submetido por Fernanda Correia a 15. março 2013 - 11:26.

    Olá,

    Eu tinha problemas com o sabor dos cozinhados usando o leite de compra, por causa do doce, mas não com este. O "béchamel de soja" que faço no bacalhau com natas (de soja) ou na lasanha é muito apreciado por todos os que têm experimentado e muitos nem notam diferenças. Ou então reparam que "está mais leve". Além disso,e para quem queira beber este leite, a aveia suaviza o sabor da soja, de que muita gente não gosta: para beber, cá em casa gostamos de juntar açúcar, canela ... tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já experimentei e está

    Submetido por CristinaPaulo a 9. fevereiro 2013 - 21:13.

    Já experimentei e está aprovadíssima!!! O leite fica mais espesso por isso quem gostar mais liquido pode adicionar mais água. Para mim ficou perfeito para cozinhar!!!! Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, o sabor deste leite de

    Submetido por CristinaPaulo a 2. fevereiro 2013 - 01:26.

    Olá, o sabor deste leite de soja não altera muito os cozinhados? Detesto o leite de soja de compra porque é muito doce, mas já li que o leite de soja natural tem um sabor muito intenso  tmrc_emoticons.~ 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Fernanda   Obrigada

    Submetido por Mixie a 15. julho 2012 - 01:14.

    Olá Fernanda :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partilha, o leite de soja é muito procurado pelos fãs da Bimby, é sempre bom ter mais receitas para podermos variar.  :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários