Ingredientes
- 100 g de feijão de soja seco (de agricultura biológica, preferencialmente)
- 2300 gde água
- 45 gde flocos de aveia integrais
-
6
4h 40min
Bimby® 4h 40minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Receita da Vorwerk modificada (retirei o açucar) 1-Pesar o feijão de soja seco e demolhá-lo durante um mínimo de 4 h em 500 g de água
2-Colocar 900 g de água no copo e aquecer: 6min / 100º C / Vel 1
3-Escorrer a soja, juntar e programar 20 min / 100º C / Vel 1 , colocando o cesto na tampa em vez do copo medida
4-Juntar os flocos de aveia, inserir o copo medida e triturar em dois passos: 30 s / Vel 6 e depois 2 min 30 s / Vel 10
5-Juntar mais 900 g de água e programar 7 min / 100ºC / Vel 1
6-Misturar 7 s / Vel 3
7-Servir quente ou frio, com sabores a gosto (açúcar, canela, raspa de limão,cacau e café ...), ou guardar em garrafas de vidro e usar para cozinhar exactamente como o leite de vaca. Neste caso é aconselhável ter um funil de metal, vidro, ou plástico resistente a alta temperatura
Para beber, há quem prefira adicionar mais água para obter uma textura mais parecida com a do leite de soja de compra. Isso pode ser feito na hora, em vez de alterar a receita
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Alexa21, Informamos que
Olá Alexa21,
Informamos que para aquisição de edições anteriores da revista Bimby "Momentos de Partilha", deverá entrar em contacto com a empresa Marco Postal, responsável pela comercialização e gestão de assinaturas na nossa revista.
Alertamos ainda para o facto, de tal envio só ser possível caso exista stock da edição em causa, sendo que ao custo da revista irão acrescer portes de envio.
Para tal, deixamos abaixo o contacto dos mesmos:
assinaturas@marcopostal-epp.pt
Tel. 21 9226020
(2ª a 5ª feira das 9.00 às 17.00 Horas ; 6ª Feira das 9.00 às 16.00 Horas).
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Leite de soja aromatizado
Parece-me optima ideia Obr
Leite de soja aromatizado
Tenho que ver se ainda arranjo a revista então
Pq realmente fica mt bom. O que bebia era da provamel, mas é carissimo!
Mt obrigada!
Alexandra
Ai tantas ideias deliciosas
Ai tantas ideias deliciosas !!!
Vou passar a beber mais leite de soja com frutos ! É que a maior parte do leite de soja que faço é consumido em ... béchamel de soja ! É só pegar num litro de leite feito por esta receita e introduzi-lo directamente na receita de béchamel do livro de base ! E fica óptimo na lasanha, no bacalhau com natas (de soja?), nos legumes, etc, etc
Olá ! Eu não costumo coar
Olá !
Eu não costumo coar este leite. Mas ele pode ser coado, como a receita do livro de base.
Eu só costumo coar leites vegetais (soja, arroz...) que faço a temperaturas mais baixas (soja faço a 80ºC e arroz faço a 60 ºC - ver receita "Leite de arroz e amêndoa"), porque ficam com a textura dos de compra. Estes que são "cozidos" e que são mais práticos, tomo-os directamente, sem coar.
Adoçar com maçã parece-me delicioso !... E como a Bimby nos dá liberdade total, claro que devem haver muitas soluções ! A mim ocorre-me fazer um xarope de maçã (do tipo do de morango que vem na revista Bimby de Maio) e usá-lo para adoçar. Mas fazer batido de maçã também deverá ser perfeito !
Ola, costumo triturar
Ola, costumo triturar morangos congelados ou naturais com açucar. Tambem ja fiz com banana, PARECEM BATIDOS! :mixie-big-smile:
Leite de soja aromatizado
Olá Fernanda!
Depois coa o leite? Como a receita do livro base?
O leite que eu costumava comprar era adoçado com sumo de maçã! Será que temos que fazer o sumo ou então polpa p n estragar?
Leite de soja aromatizado
Olá Fernanda!
Depois coa o leite? Como a receita do livro base?
O leite que eu costumava comprar era adoçado com sumo de maçã! Será que temos que fazer o sumo ou então polpa p n estragar?
Leite de soja aromatizado
Olá Fernanda!
Depois coa o leite? Como a receita do livro base?
O leite que eu costumava comprar era adoçado com sumo de maçã! Será que temos que fazer o sumo ou então polpa p n estragar?
que garrafinhas de polpa?
que garrafinhas de polpa? Obrigada
Pode ! É outra receita ! Pode
Pode ! É outra receita !
Pode é não ficar um sabor tão suave, porque a aveia interfere muito bem com o sabor da soja (de que muita gente não gosta).
Mas não vejo por que não experimentar.
Mas então aconselho pulverizar a amêndoa antes, com o copo seco, reservá-la, e depois juntá-la no passo em que se junta a aveia.
Já experimentei.
Já experimentei, ficou bom. Agora gostava de aromatizar com amendoa pelada que comprei. Será que posso substituir a aveia simplesmente por a amendoa?
Béchamel de leite de soja
É só pegar nesta receita de leite de soja e fazer diretamente a receita de béchamel, substituindo o leite de vaca por este, e juntar farinha, manteiga, sal, pimenta e noz moscada :mixie-wink:
leite de soja
Adorei o sabor do leite de soja
Muito diferente do de compra
Acrescentei a uma das garrafinhas polpa de morango com açuçar e ficou um batido divinal :mixie-big-smile:
leite de soja e aveia
experiemntei fazer esta receita! e gostei, embora ache que a consistencia empapada do lleite seja um "senão" mas o sabor é de longe bebivel... já o leite de soja do livro base - o meu primeiro contacto com leite de soja - fosse traumática! aquilo é intragável....
mas esta receita c aveia é saborosa!
Olá, Eu tinha problemas com
Olá,
Eu tinha problemas com o sabor dos cozinhados usando o leite de compra, por causa do doce, mas não com este. O "béchamel de soja" que faço no bacalhau com natas (de soja) ou na lasanha é muito apreciado por todos os que têm experimentado e muitos nem notam diferenças. Ou então reparam que "está mais leve". Além disso,e para quem queira beber este leite, a aveia suaviza o sabor da soja, de que muita gente não gosta: para beber, cá em casa gostamos de juntar açúcar, canela ...
Já experimentei e está
Já experimentei e está aprovadíssima!!! O leite fica mais espesso por isso quem gostar mais liquido pode adicionar mais água. Para mim ficou perfeito para cozinhar!!!!
Olá, o sabor deste leite de
Olá, o sabor deste leite de soja não altera muito os cozinhados? Detesto o leite de soja de compra porque é muito doce, mas já li que o leite de soja natural tem um sabor muito intenso
Olá Fernanda Obrigada
Olá Fernanda :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha, o leite de soja é muito procurado pelos fãs da Bimby, é sempre bom ter mais receitas para podermos variar. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie