3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Leite de Arroz e Amêndoa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 50 g de arroz integral
  • 40 g de amêndoas sem pele
  • 1000 g de água
  • 1 c. de chá de azeite (ou óleo de côco)
  • 30 g de açúcar amarelo
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1º) Deitar o arroz no copo e pulverizar 1 min/ Vel 9

    2º)Juntar as amêndoa e moer tudo junto 30 seg/ Vel 9

    3º)Juntar o resto dos ingredientes e programar 10 min / 70ºC / Vel 4

    4º) Moer 40 seg / Vel 9

    5º) Servir assim ou, preferencialmente, coar para um jarro, com pano fino .

    Pode ser guardado 4-5 dias no frigorífico.

    Também pode ser feito exactamente igual mas a 80ºC, para ficar mais cremoso (neste caso ficam menos vestígios no coador e o leite fica mais grosso).

    A pasta que fica no coador pode ser usada para enriquecer omeletes, béchamel, molhos variados... Pode ser guardada no frigorífico, em caixa fechada, durante 4-5 dias, ou congelada em cuvetes para usar mais tarde.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá! Se quiser fazer só leite

    Submetido por SanLuis a 12. Setembro 2015 - 01:43.

    Olá! Se quiser fazer só leite de arroz coloco 90g de arroz? Ou sugere outra solução?

    Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Fernanda Correia ,Humm

    Submetido por Mixie a 15. Março 2013 - 17:21.

    Olá Fernanda Correia ,

     

    Humm adorei esta receita, fiquei curiosa para provar!  tmrc_emoticons.)

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:   

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários