Ingredientes
- 50 gde arroz integral
- 40 g de amêndoas sem pele
- 1000 gde água
- 1 c. de chá de azeite (ou óleo de côco)
- 30 gde açúcar amarelo
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
1º) Deitar o arroz no copo e pulverizar 1 min/ Vel 9
2º)Juntar as amêndoa e moer tudo junto 30 seg/ Vel 9
3º)Juntar o resto dos ingredientes e programar 10 min / 70ºC / Vel 4
4º) Moer 40 seg / Vel 9
5º) Servir assim ou, preferencialmente, coar para um jarro, com pano fino .
Pode ser guardado 4-5 dias no frigorífico.
Também pode ser feito exactamente igual mas a 80ºC, para ficar mais cremoso (neste caso ficam menos vestígios no coador e o leite fica mais grosso).
A pasta que fica no coador pode ser usada para enriquecer omeletes, béchamel, molhos variados... Pode ser guardada no frigorífico, em caixa fechada, durante 4-5 dias, ou congelada em cuvetes para usar mais tarde.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá! Se quiser fazer só leite
Olá! Se quiser fazer só leite de arroz coloco 90g de arroz? Ou sugere outra solução?
Obrigada.
Olá Fernanda Correia ,Humm
Olá Fernanda Correia ,
Humm adorei esta receita, fiquei curiosa para provar!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie