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Iogurtes líquidos de Lúcia-Lima


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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 l de leite
  • 1 iogurte natural
  • 1 mão cheia de folhas de lúcia-lima
  • 6
    12min
    Tempo de preparação 12min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. No copo, coloque o leite, o açúcar e as folhas de lúcia-lima e programe 10 Min/ Vel 2/ 90ºC. Retire as folhas, deixe arrefecer até aos 50ºC e junte o iogurte. Programe 30 Seg/ Vel 3. Retire o copo e abafe bem com um cobertor polar. Deixe repousar 8 horas.Programe 30 Seg/ Vel 3 e deite os iogurtes nos frascos previamente esterilizados.Utilizo frascos de vidro de polpa ou sumo, tapo com um pouco de película aderente e só depois coloco a tampa de metal (para que o iogurte não esteja em contacto com este).Preço total : leite (0.54€ ) + iogurte natural (0.15 €)
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Comentários

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  • o Leite é pasteurizado  ou

    Submetido por nilsa mendes a 19. Janeiro 2014 - 19:02.

    o Leite é pasteurizado  ou pode ser UHT?

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  • o Leite é pasteurizado  ou

    Submetido por nilsa mendes a 19. Janeiro 2014 - 19:02.

    o Leite é pasteurizado  ou pode ser UHT?

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  • o Leite é pasteurizado  ou

    Submetido por nilsa mendes a 19. Janeiro 2014 - 19:02.

    o Leite é pasteurizado  ou pode ser UHT?

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  • Obrigada pelo cuidado,

    Submetido por Mixie a 2. Junho 2012 - 00:36.

    Obrigada pelo cuidado, Pacgirl!  :mixie-big-smile:

     

    Ficamos à espera de mais receitinhas assim boas!!

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Correção da receita

    Submetido por pacgirl a 1. Junho 2012 - 12:46.

    :O

    Obrigada, já corrigi... O engano foi ao fazer copy/ paste, pois têm toda a razão! Ainda hoje fiz estes iogurtes maravilhosos...

    É mesmo a 90ºC!!!

     

     

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  • Olá Lozinha   É essa mesma

    Submetido por Mixie a 31. Maio 2012 - 22:30.

    Olá Lozinha :mixie-angry:

     

    É essa mesma a nossa recomendação, não aquecer o leite a mais de 90ºC, para que não transborde.

    Sugerimos que use o tempo indicado na receita: 10 min/90ºC, deixando que arrefeça até aos 50ºC ainda com a lúcia-lima em infusão, para aromatizar o leite.

    Depois retire a lúcia-lima e prossiga com a receita.

     

    Devem ser muito bons! :mixie-big-smile:

     

    Esperamos ter podido ajudar!

     

    Beijinhos :mixie-wink:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • 100 graus?

    Submetido por lozinha a 31. Maio 2012 - 15:42.

    O leite a esta temperatura, não sobe pelo copinho e deita para fora? Tinha a impressão que para que tal não acontecesse  o ideal era não ultrapassar os 90 Graus...

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  • Olá Pacgirl   Devem ficar

    Submetido por Mixie a 31. Maio 2012 - 13:27.

    Olá Pacgirl :mixie-big-smile:

     

    Devem ficar uns iogurtes bem aromáticos! Que bom. :mixie-big-smile:

    Obrigada por partilhar connosco!

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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