Está aqui:
4
Ingredientes
- 1000 gde leite meio gordo
- 1 iogurte sólido natural sem açúcar
- 80 gde açúcar
- 1 colher de sopade leite em pó
- 100 g de sementes de linhaça dourada
-
6
5min
Bimby® 5minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Depois de ter apanhado o jeito para fazer iogurtes em casa, graças à preciosa ajuda do blog No Soup For You, não quero outra coisa! É que fazer iogurte na Bimby é tão fácil!!
- Aqueça água até ferver e encha o jarro onde vai guardar o iogurte.
- Pique as sementes de linhaça na Bimby por 10s na Velocidade 10 e reserve.
- Deite o açúcar, o leite em pó e o leite no copo da Bimby e mexa por 10s na Velocidade 7.
- Aqueça por 4m na Velocidade 4 e Temperatura 50º.
- Junte o iogurte natural, e misture por 15s na Velocidade 4.
- Esvazie o jarro com cuidado para não se queimar e encha com o iogurte preparado.
- Tape bem o frasco, com papel de alumínio. Coloque-o dentro de um saco de plástico e feche-o muito bem.
- Envolva numa toalha e depois numa manta polar.
- Guarde num ambiente fechado (num armário ou na dispensa) durante cerca de 10h.
- Findo o tempo de fermentação torne a colocar o iogurte na Bimby e mexa por 10s na Velocidade 4, para que fique um líquido homogéno.
- Torne a despejar o iogurte para o jarro onde o vai guardar, junte as sementes de linhaça trituradas e mexa bem.
- Guarde no frigorífico.
- Mais receitas no meu blog: //feiticodacozinha.blogspot.com/
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário;)
;)
;)
Boa sugestão!
Boa sugestão a dos frascos de vidro!
Por vezes dificultamos tanto as coisas!!!!
Obrigada!
Mas que bela ideia!!
E eu que andava feita tonta à procura de um jarro de vidro que preenchesse os meus requisitos, para substituir o que tenho... Vou antes comprar polpa de tomate, eheheheh
Muito obrigada, é uma óptima sugestão!!
Pat
http://feiticodacozinha.blogspot.pt
sugestão
Bom dia!
Quero dizer-lhe que me identifico completamente com o seu comentário inicial...
Só faço uma coisinha diferente que acho que torna "a coisa" ainda mais fácil: para a fermentação do iogurte uso garrafas de vidro (por exemplo aquelas da polpa de tomate). Assim, depois da fermentação, basta agitar a garrafa, não sendo preciso levar novamente o iogurte à Bimby. Para 1L de iogurte são necessárias duas garrafas de 1Kg de polta de tomate. Quando verto da bimby para as garrafas, não encho uma de cada vez; vou deitando, ora para uma, ora para a outra, uma vez que o iogurte não sai da bimby uniformemente, há aquela espuma que só sai no fim.